Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.
Berita
Rabu, 21 Januari 2026 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Mobil listrik baru Polytron (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Polytron kembali menunjukkan keseriusannya di industri kendaraan listrik nasional. 

Setelah merilis mobil listrik G3 dan G3+ pada 2025, perusahaan elektronik asal Indonesia tersebut memastikan akan menghadirkan model mobil listrik terbaru pada tahun ini. 

Sinyal kehadiran produk anyar tersebut mulai terungkap melalui tampilan siluet kendaraan yang ditayangkan dalam layar presentasi pada acara Polytron di Jakarta, Senin (20/1).

SUV Jadi Segmen Strategis di Pasar Mobil Listrik Indonesia

Meski belum diungkap secara gamblang, bocoran visual yang ditampilkan langsung memunculkan berbagai spekulasi. 

Dari bentuk siluet yang terlihat, model baru tersebut mengarah ke segmen SUV listrik, sebuah kelas kendaraan yang saat ini tengah mengalami pertumbuhan pesat di pasar otomotif Indonesia.

Ketika dikonfirmasi mengenai kemungkinan Polytron kembali masuk ke segmen SUV listrik, Commercial Director Polytron, Tekno Wibowo, memilih untuk belum membuka detail lebih jauh. Ia hanya memberikan pernyataan singkat namun penuh isyarat. “Nanti ditunggu saja,” ujar Tekno.

Polytron G3+ di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Dipastikan Dirakit Lokal dengan Skema CKD

Di tengah minimnya informasi soal spesifikasi dan waktu peluncuran, Polytron memastikan satu hal penting terkait skema produksi. Model mobil listrik terbaru ini akan langsung dirakit di Indonesia dengan status CKD (Completely Knocked Down).

BACA JUGA

Tekno menegaskan bahwa Polytron tidak akan kembali menggunakan skema impor utuh atau CBU (Completely Built Up), mengingat insentif pemerintah untuk CBU kendaraan listrik sudah tidak lagi tersedia. 

“Langsung CKD. Dirakit lokal. Enggak mungkin balik ke CBU karena insentifnya sudah enggak ada,” jelas Tekno.

Terbuka Kerja Sama Global, Tak Terpaku pada Satu Negara

Dalam membuat mobil listrik pertamanya Polytron menjalin kemitraan bersama pabrikan otomotif asal China seperti dengan Skyworth, perusahaan asal China, dengan model yang serupa, dimana melahirkan G3 dan G3+. 

Namun untuk produk-produk ke depan, Polytron menegaskan bahwa peluang kerja sama tidak dibatasi pada satu negara atau satu mitra saja.

Menurut Tekno, prinsip utama Polytron dalam memilih partner adalah kesesuaian produk dengan kebutuhan pasar Indonesia serta kesamaan visi jangka panjang. 

“Kita enggak cuma kerja sama dengan satu partner. Prinsipnya kita terbuka. Kerja sama nomor satu, mereka punya produk yang sesuai dengan Indonesia. Kedua, tujuannya sama. Mereka mau apa, kita mau apa,” ujarnya.

Kini publik tinggal menunggu pengumuman resmi terkait spesifikasi, harga, serta waktu peluncuran mobil listrik terbaru Polytron yang diyakini akan menjadi salah satu sorotan penting di pasar otomotif nasional tahun ini. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Polytron Suv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

3 hari yang lalu


Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 minggu yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

2 minggu yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

59 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu