Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.
Berita
Rabu, 21 Januari 2026 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Mobil listrik baru Polytron (Foto : Otodriver/Gemilang Isromi Nuar)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Polytron kembali menunjukkan keseriusannya di industri kendaraan listrik nasional. 

Setelah merilis mobil listrik G3 dan G3+ pada 2025, perusahaan elektronik asal Indonesia tersebut memastikan akan menghadirkan model mobil listrik terbaru pada tahun ini. 

Sinyal kehadiran produk anyar tersebut mulai terungkap melalui tampilan siluet kendaraan yang ditayangkan dalam layar presentasi pada acara Polytron di Jakarta, Senin (20/1).

SUV Jadi Segmen Strategis di Pasar Mobil Listrik Indonesia

Meski belum diungkap secara gamblang, bocoran visual yang ditampilkan langsung memunculkan berbagai spekulasi. 

Dari bentuk siluet yang terlihat, model baru tersebut mengarah ke segmen SUV listrik, sebuah kelas kendaraan yang saat ini tengah mengalami pertumbuhan pesat di pasar otomotif Indonesia.

Ketika dikonfirmasi mengenai kemungkinan Polytron kembali masuk ke segmen SUV listrik, Commercial Director Polytron, Tekno Wibowo, memilih untuk belum membuka detail lebih jauh. Ia hanya memberikan pernyataan singkat namun penuh isyarat. “Nanti ditunggu saja,” ujar Tekno.

Polytron G3+ di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Dipastikan Dirakit Lokal dengan Skema CKD

Di tengah minimnya informasi soal spesifikasi dan waktu peluncuran, Polytron memastikan satu hal penting terkait skema produksi. Model mobil listrik terbaru ini akan langsung dirakit di Indonesia dengan status CKD (Completely Knocked Down).

BACA JUGA

Tekno menegaskan bahwa Polytron tidak akan kembali menggunakan skema impor utuh atau CBU (Completely Built Up), mengingat insentif pemerintah untuk CBU kendaraan listrik sudah tidak lagi tersedia. 

“Langsung CKD. Dirakit lokal. Enggak mungkin balik ke CBU karena insentifnya sudah enggak ada,” jelas Tekno.

Terbuka Kerja Sama Global, Tak Terpaku pada Satu Negara

Dalam membuat mobil listrik pertamanya Polytron menjalin kemitraan bersama pabrikan otomotif asal China seperti dengan Skyworth, perusahaan asal China, dengan model yang serupa, dimana melahirkan G3 dan G3+. 

Namun untuk produk-produk ke depan, Polytron menegaskan bahwa peluang kerja sama tidak dibatasi pada satu negara atau satu mitra saja.

Menurut Tekno, prinsip utama Polytron dalam memilih partner adalah kesesuaian produk dengan kebutuhan pasar Indonesia serta kesamaan visi jangka panjang. 

“Kita enggak cuma kerja sama dengan satu partner. Prinsipnya kita terbuka. Kerja sama nomor satu, mereka punya produk yang sesuai dengan Indonesia. Kedua, tujuannya sama. Mereka mau apa, kita mau apa,” ujarnya.

Kini publik tinggal menunggu pengumuman resmi terkait spesifikasi, harga, serta waktu peluncuran mobil listrik terbaru Polytron yang diyakini akan menjadi salah satu sorotan penting di pasar otomotif nasional tahun ini. (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Polytron Suv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 hari yang lalu

Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Fitur Dan Harga Menarik, Stok BYD Sealion 05 DM-i Ternyata Menumpuk

Stok menumpuk BYD Sealion 05 DM-i China di dealer domestik akibat produksi berlebih, meski fitur PHEV canggih dan harga 96.000-126.000 yuan.

1 hari yang lalu


Truk
Pakai Truk Listrik Tak Lagi Mahal Karena Bisa Pilih Skema Sewa Pakai

Pihak operator tinggal mengoperasikan kendaraan listrik yang sesuai kebutuhan.

1 hari yang lalu


Berita
Laris, Denza B5 Sudah Terpesan 42 Unit Di Dealer Kalimalang Jakarta Timur

Denza B5 terpesan 42 unit di dealer Kalimalang Jakarta Timur. SUV hibrida body-on-frame ini dibuka pemesanan Rp200 juta, pengiriman Q3 2026-Q1 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Freelander Terlahir Kembali. Langsung Didapuk Jadi Mobil Canggih Dengan Off-road Handal

Freelander reborn peluncuran 2024: JV JLR-Chery hadirkan brand independen dengan SUV Concept 97 berteknologi off-road canggih dan NEV.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Kenalkan EREV Terbaru Mereka,Tembus 1.500 km ++

Harga Geely Boyue EREV China mulai 113.900 yuan (Rp245 jutaan). SUV extended-range ini tembus 1.525 km gabungan dengan baterai LFP hingga 50,4 kWh.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

10 menit yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

1 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

17 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

19 jam yang lalu