Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lepas E4 Resmi Diperkenalkan, Begini Detailnya

Lepas resmi memperkenalkan EV pertamanya yakni E4.
Berita
Kamis, 25 Juni 2026 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Lepas E4 resmi diluncurkan di Indonesia. (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Lepas resmi memperkenalkan EV pertamanya yakni E4. Model ini dihadirkan kepada awak media Rabu (24/6) dan belum ada harga jualnya. 

Lepas E4 hadir sebagai SUV listrik yang mengedepankan desain futuristis dengan identitas visual kuat. Model ini mengusung filosofi Leopard Aesthetics, sebuah pendekatan desain yang terinspirasi dari karakter macan tutul yang dikenal lincah, presisi, dan penuh tenaga. 

Tampilan belakang Lepas E4. (Foto : adit)

Pada bagian depan, Lepas E4 mengandalkan desain Leopard Gaze yang menjadi ciri khas utama. Lampu utama berdesain tajam dengan konsep Predator Gaze Headlamp.

Beralih ke samping, SUV listrik ini menampilkan siluet yang mengalir dengan garis jendela Leopard Leap Window Line. Sementara pelek menggunakan diameter ring 18 inci 

BACA JUGA

Sementara di bagian belakang, Lepas E4 mengusung lampu LED horizontal penuh yang membentang dari sisi ke sisi. Desain lampu belakang ini dipadukan diffuser beraksen gelap yang memberikan tampilan lebih sporty. 

Masuk ke bagian interior, warnanya didominasi oleh kelir hitam. Dan nuansa interiornya cukup terasa aura dari saudaranya yakni Jaecoo J5. Hal ini terlihat dari desain instrument cluster, headunit, hingga setir yang sangat identik dengan J5.

Sementara itu di bagian atap E4 dibekali dengan sunroof. Berbeda dengan Jaecoo J5 yang menggunakan atap panoramik.

Lepas E4 (Foto : adit)

Soal spesifikasinya, Lepas E4 dibekali dengan motor listrik yang berada di bagian depan dengan tenaga mencapai 215 hp dan torsi 275 Nm. Motor listrik ini didukung oleh baterai berkapasitas 65,05 kWh dengan range mencapai 500 km.

"Lepas percaya bahwa elegansi bukan hanya tentang penampilan, tetapi tentang bagaimana sebuah kendaraan dapat menghadirkan rasa nyaman, percaya diri, dan menyenangkan dalam setiap perjalanan. Keyakinan tersebut kami wujudkan melalui Drive Your Elegance, yang merefleksikan pendekatan Lepas dalam memadukan desain, teknologi, dan kualitas untuk menghadirkan pengalaman mobilitas yang lebih personal dan relevan dengan kehidupan modern,” ujar Temmy Wiradjaja, Vice Country Director Lepas Indonesia. (AW)


Tags Terkait :
Lepas E4
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga LEPAS E4 EV di Indonesia Rp339 Juta, Klaim Jarak Tempuh 600 Km

LEPAS Indonesia resmi meluncurkan LEPAS E4 EV di GIIAS 2026 dengan harga Rp339 juta. SUV listrik ini menawarkan jarak tempuh hingga 600 km (CLTC).

1 minggu yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

2 minggu yang lalu

Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

2 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

4 minggu yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Lepas E4 Resmi Diperkenalkan, Begini Detailnya

Lepas resmi memperkenalkan EV pertamanya yakni E4.

1 bulan yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

57 menit yang lalu


Berita
Versi Penyegaran Ketiga Suzuki XL7 Diserahkan ke Konsumen. 16 Hari Raih SPK 1.300 Unit

Penyegaran ketiga XL7 ini tetap memberikan daya pikat yang besar

4 jam yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

4 jam yang lalu


Berita
Aletra L8 Panen 512 SPK di GIIAS 2026, L7 Segera Menyusul

LMPV terbarunya akan meluncur ke pasar bulan Oktober nanti

5 jam yang lalu


Berita
iCar V25 Resmi Melenggang Di Tiongkok

iCar V25 EREV resmi diperkenalkan di China sebelum meluncur ke pasar domestik pada kuartal IV 2025. S

7 jam yang lalu