Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.
Berita
Selasa, 28 April 2026 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Deepal L06 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam ajang Auto China 2026, Changan meluncurkan Deepal L06 facelift dan varian baru mereka yakni L06 Max. Model ini hadir dengan sejumlah pembaruan.

Deepal L06 bisa dibilang bukan sekadar sedan listrik biasa. Mobil ini sudah dipersenjatai teknologi yang biasanya cuma ada di mobil mahal, seperti suspensi magnetorheological dan sensor LiDAR. Fokusnya jelas, bikin pengalaman nyetir lebih enak, tapi tetap aman dan praktis dipakai harian.

Deepal L06 (Foto : adit)

Dari sisi pengembangan, mobil ini dapat banyak upgrade. Mulai dari performa yang lebih mantap, fitur bantuan berkendara yang makin canggih, interior yang terasa lebih premium, sampai penggunaan baterai CATL di semua varian. Soal jarak tempuh juga jadi nilai jual utama.

Menariknya, respons pasar juga cukup positif. Di Maret 2026, penjualannya tembus 5.135 unit, naik jauh dibanding bulan sebelumnya. Ini menunjukan kalau L06 mulai dilirik, terutama sama pembeli muda yang mencari sedan listrik dengan gaya sporty.

BACA JUGA

Varian L06 Max jadi yang paling mencuri perhatian. Karakternya lebih condong ke fun to drive, tapi tetap dibarengi aspek keamanan dan efisiensi. 

Buat yang ingin sedan coupe dengan rasa berkendara yang fun to drive. Model ini jadi opsi menarik tanpa harus keluar budget terlalu besar.

Bagian paling menarik ada di kaki-kakinya. Suspensi magnetorheological yang dipakai biasanya cuma ada di mobil harga jutaan yuan. Efeknya terasa di handling yang lebih presisi dan respons mobil yang lebih nurut sama kemauan pengemudi.

Bicara performa, hasil uji moose test dari CATARC mencatat angka 85,6 km/jam. Angka ini bukan cuma tinggi, tapi juga lebih baik dari beberapa supercar. Nggak heran kalau mobil ini sempat dapet gelar Handling Car of the Year di ajang CCTV Auto Gala.

Di sektor keamanan, Deepal pakai baterai dari CATL dengan teknologi Golden Shield Battery. Klaimnya, sistem ini sudah dipakai di ratusan ribu mobil tanpa kasus thermal runaway. Artinya, dari sisi safety, cukup meyakinkan.

Soal jarak tempuh, L06 bisa jalan sampai 670 km (standar CLTC). Pengisian dayanya juga cepat, dari 30% ke 80% hanya sekitar 15 menit. (AW)


Tags Terkait :
Deepal L06
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

1 bulan yang lalu

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 hari yang lalu


Berita
Kerja Keras Changan Sebagai Merek Baru Di Indonesia

Changan bisa dikatakan merupakan merek yang masih seumur jagung di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Tes Jalur Ekstrem Jakarta-Ciletuh, Ini Impresinya

Setelah diperkenalkan beberapa waktu lalu, Changan Deepal S05 akhirnya kami uji dari Jakarta ke Ciletuh.

1 hari yang lalu


Berita
Masih Bingung Perbedaan REEV Dengan PHEV? Ini Penjelasannya

Changan Deepal S05 resmi melantai di Indonesia. Sebagai mobil REEV, apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu


Berita
Strategi Changan Tebar Jala Melalui Deepal S05 BEV dan REEV

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia hadir dengan pilihan BEV dan REEV untuk mengatasi range anxiety serta mendukung transisi mobilitas berkelanjutan.

1 hari yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

11 jam yang lalu


Berita
OtoCibubur Gelar Nongkrong Bareng, Bermain dengan Fitur V2L

OtoCibubur menggelar nongkrong bareng untuk belajar teknologi V2L Chery Tiggo 9 CHS. Peserta mempraktikkan fitur vehicle to load pada PHEV tersebut.

12 jam yang lalu


Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

21 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

1 hari yang lalu