Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.
Berita
Senin, 27 April 2026 20:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Pelucuran baterai Aspira. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Aspira, brand aftermarket otomotif dari PT Astra Otoparts Tbk (Astra Otoparts), memperkenalkan inovasi terbarunya melalui peluncuran Aspira Battery LN2 dan LN3 untuk kendaraan roda empat pada hari ini (25/4). 

Mengusung tema “Start with Smart Choice”, peluncuran ini menegaskan komitmen Aspira dalam menghadirkan solusi battery yang andal, berkualitas, dan relevan dengan kebutuhan kendaraan modern saat ini.

Seiring dengan perkembangan teknologi otomotif, kendaraan modern khususnya segmen MPV dan SUV kini dilengkapi dengan berbagai fitur elektronik canggih yang membutuhkan suplai daya lebih stabil dan optimal.

Melihat peluang tersebut, Aspira menghadirkan varian LN2 dan LN3 sebagai bagian dari pengembangan line-up battery yang lebih lengkap, sekaligus menjawab kebutuhan pasar akan produk dengan kualitas tinggi dan ketersediaan produk yang mudah dijangkau. 

BACA JUGA

Kedua varian ini hadir dengan perbedaan kapasitas dan performa yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing kendaraan.

Otodriver (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

“Perkembangan teknologi otomotif membawa perubahan signifikan pada kebutuhan sistem kelistrikan. Melalui Aspira Battery LN2 dan LN3, kami ingin menghadirkan solusi yang tidak hanya mengikuti perkembangan kendaraan modern, tetapi juga memberikan nilai lebih bagi konsumen,” ujar Direktur Astra Otoparts Martogi Siahaan.

Berbeda dengan battery tipe konvensional yang umumnya digunakan pada kendaraan generasi sebelumnya, battery tipe LN (European standard) dirancang untuk mendukung kebutuhan kelistrikan yang lebih kompleks. 

Battery LN memiliki kapasitas (Ah) dan nilai Cold Cranking Ampere (CCA) yang lebih tinggi, sehingga mampu memberikan tenaga starter yang lebih kuat sekaligus menjaga kestabilan arus listrik selama kendaraan beroperasi.

Aspira Battery LN2 & LN3 hadir dengan spesifikasi tersebut, menjadikannya solusi yang tepat untuk kendaraan modern, seperti Toyota Innova Reborn dan Toyota Fortuner, baik untuk mesin bensin maupun diesel. (AB)


Tags Terkait :
Aspira Baterai Aspira Aspira Battery LN2 & LN3 Harga Baterai Aspira Innova Reborn Fortuner
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Suku Cadang Alternatif Toyota Ini Semakin Digemari Karena Lebih Terjangkau

Suku cadang alternatif untuk mobil Toyota semakin digemari karena memiliki harga yang terjangkau. Ada apa saja?

6 bulan yang lalu


Berita
Plesiran Jakarta-Bali Pake Mobil Hybrid Pasti Lebih Irit, Ini Yang Perlu Dipersiapkan

Sebelum berkendara jarak jauh, ada baiknya melakukan beberapa pengecekan untuk membuat mobil tetap aman dan nyaman.

2 tahun yang lalu


Berita
Siap Mudik Dengan Mesin Turbo Ber CC besar Dengan Aspira

Produk Astra Otopart support untuk performa mesin besar dengan asupan turbo

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

5 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

6 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

13 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

1 hari yang lalu