Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Plesiran Jakarta-Bali Pake Mobil Hybrid Pasti Lebih Irit, Ini Yang Perlu Dipersiapkan

Sebelum berkendara jarak jauh, ada baiknya melakukan beberapa pengecekan untuk membuat mobil tetap aman dan nyaman.
Berita
Kamis, 11 April 2024 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam program bertajuk Mudik In Style (MIS) 2024 yang digagas redaksi OtoDriver, terdapat 11 mobil yang akan mudik ke kampung halaman dengan destinasi berbeda. Dari sekian banyak model yang digunakan, Biondi selaku reviewer dan reporter Otodriver memilih untuk menggunakan Yaris Cross Hybrid.

Hybrid andalan Toyota ini dibanderol Rp 351.000.000 hingga Rp 453.950.000.

Salah satu keunggulannya tentu performa mesin hybridnya yang terkenal irit. Untuk performanya, Toyota Yaris Cross menggunakan mesin berkapasitas 1.500 cc dengan kode 2NR-VEX yang dipadukan dengan motor listrik. 

Konsumsi BBM-nya irit, bisa sampai 23 km/liter

Mesin bensinnya mampu menghasilkan tenaga 90 hp dan torsi puncak 121 Nm. Sementara motor elektriknya memiliki torsi 141 Nm dan tenaga 79 hp. Dengan kombinasi keduanya, total tenaga yang dihasilkan mencapai 110 hp.

BACA JUGA

Lantas, agar perjalanan lancar dan optimal, Biondi lebih dulu melakukan beberapa langkah mulai melakuan penggantian oli mesin, filter oli, filter kabin hingga bilah wiper.

Ia pun mengarahkan Yaris Cross hybird ke Shop & Drive  untuk melakukan penyegaran. Pilihan olinya pun jatuh pada produk Aspira yang menyediakan spesifikasi untuk mesin besar dengan turbo ini.

“Yaris Cross menggunakan oli Aspira 0W-20 dari Astra Otopart yang sesuai dengan spesifikasi yang dituntut oleh mobil ini,” tutur Biondi.

Selain itu, oli ini juga dilengkapi dengan formula fuel eficiency yang mampu mengoptimalkan efisensi di segala kondisi serta memiliki realiable heat yang memberikan ketahanan panas dan juga menjaga kebersihan ruang bakar.

“Sehingga perjalanan menjadi lebih nyaman dan aman,” tambahnya.

Tak hanya itu, saat penggantian oli disertai pula oleh penggantian filter oli dari Aspira sehingga kebersihan oli terjaga dengan baik di segala putaran mesin.

Tak lupa, mengganti filter kabin yang berkualitas. Pilihan Biondi juga jatuh pada produk Aspira dari Astra Otopart, di mana produk ini diklaim mampu menyaring udara di dalam kabin mobil, sehingga tetap segar dan sehat.

Untuk menemani perjalanan dari Jakarta menuju Bali, semua pengecekan dan penggantian tersebut membuat Yaris Cross hybrid lebih irit dan aman. Apalagi wiper blade merek Aspira Exposio telah digunakan dan membuat rasa aman ketika turun hujan. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Yaris Yaris Cross Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Masih Ingat Dengan Yaris Heykers? Kini Hadir Lagi Di Thailand Dengan Nama Berbeda

Masih ingat dengan Yaris Heykers?

4 tahun yang lalu


Berita
Yaris Cross? Yes!, Heykers? No!

Mari berandai-andai jika Toyota membuat Yaris Cross versi Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Yaris Crossover Terbaru Muncul di Cina

Toyota Yaris jangkung ini masuk dalam rangkaian Yaris L di Negeri Tirai Bambu.

6 tahun yang lalu


Berita
Ingat Yaris Heykers? Toyota Taiwan Baru Merilisnya

Toyota Taiwan hadirkan Yaris Crossover yang tampilannya seperti Heykers.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Generasi Terbaru Akan Jadi Crossover?

Honda Jazz berwujud crossover bukan tak mungkin lahir dalam beberapa tahun lagi.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Hatchback Merek Jepang Non-LCGC (Mei 2018)

Berikut daftar harga mobil hatchback Jepang dari seluruh merek yang dipasarkan di Indonesia per Mei 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujudnya Daihatsu Sirion "Versi Crossover"

Apakah Anda akan menyukainya jika ada Sirion seperti ini?

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu