Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Under Chery, Lepas Siapkan 20 Dealer Baru. Kapan Waktunya?

Usai melakukan penampilan perdana di ajang GIIAS 2025, Lepas tengah mempersiapkan pembukaan diler resminya di Indonesia sebagai bagian dari strategi ekspansi merek.
Berita
Rabu, 12 November 2025 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar
Lepas L8. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah resmi melakukan brand launching dan penampilan perdana di ajang GIIAS 2025, merek mobil asal Cina bernama Lepas mulai mencuri perhatian publik otomotif tanah air. 

Sebagai sub-brand baru dari Chery, Lepas digadang-gadang akan memperkuat posisi Chery di segmen kendaraan elektrifikasi yang tengah berkembang pesat di Indonesia.

Rencana Hadir dengan 15–20 Diler di Indonesia

Dalam pemaparannya, pihak Chery menyebutkan bahwa Lepas memiliki rencana ambisius untuk membangun sekitar 15 hingga 20 jaringan dealer resmi di Indonesia. Namun, hingga saat ini kehadiran diler Lepas tersebut belum terlihat di lapangan.

Assistant President Director PT Chery Sales Indonesia (CSI), Zeng Shuo, memberi sinyal bahwa kehadiran Lepas di Indonesia bukan sekadar wacana. Ia memastikan bahwa Lepas akan segera hadir di pasar otomotif nasional, hanya menunggu waktu yang tepat untuk peluncuran resminya. 

BACA JUGA

Kolaborasi antara Chery dan Lepas masih dalam proses finalisasi di tingkat internal. Pihaknya tengah mempersiapkan berbagai aspek strategis sebelum merek baru tersebut benar-benar meluncur ke publik. 

“Kami masih menunggu waktu yang cocok, nanti pasti sesuatu yang akan disampaikan,” ujar Zeng Shuo saat peresmian diler Chery Trimegah Siliwangi, Bekasi, Senin (10/11).

Strategi Chery Perkuat Segmen Elektrifikasi

Zeng Shuo menambahkan, kehadiran Lepas merupakan bagian dari strategi jangka panjang Chery untuk memperkuat posisinya di segmen kendaraan elektrifikasi. Dengan meningkatnya minat masyarakat terhadap mobil listrik dan hybrid, Chery melihat peluang besar untuk memperluas portofolio produknya.

“Langkah ini menjadi bagian dari strategi Chery untuk memperkuat kehadirannya di pasar otomotif Indonesia yang semakin kompetitif, terutama di segmen kendaraan elektrifikasi,” lanjutnya.

Meski belum diumumkan secara resmi kapan Lepas akan memulai operasi di Indonesia, dengan pengalaman Chery yang sudah kuat di pasar SUV dan kendaraan listrik, kehadiran Lepas diyakini akan membawa angin segar bagi konsumen Indonesia yang mencari pilihan mobil modern dengan harga kompetitif dan teknologi canggih asal Tiongkok. (GIN)


Tags Terkait :
Lepas Mobil Listrik Chery
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga LEPAS E4 EV di Indonesia Rp339 Juta, Klaim Jarak Tempuh 600 Km

LEPAS Indonesia resmi meluncurkan LEPAS E4 EV di GIIAS 2026 dengan harga Rp339 juta. SUV listrik ini menawarkan jarak tempuh hingga 600 km (CLTC).

1 minggu yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

2 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

4 minggu yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 bulan yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

6 bulan yang lalu


Berita
LEPAS Curi Perhatian Di IIMS 2026, Bawa L8 Dan L4

LEPAS kembali meramaikan pameran otomotif. Kali ini di IIMS 2026 mereka memamerkan L8 dan memperkenalkan untuk pertama kalinya, LEPAS E4.

5 bulan yang lalu


Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

6 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

4 jam yang lalu


Berita
Bongkar Rahasia Desain JETOUR T2 i-DM, Bukan Sekadar Boxy

Secara eksterior, JETOUR T2 i-DM mengandalkan siluet an boxy dengan filosofi three-box body proportion. Apa inspirasinya?

9 jam yang lalu


Berita
Di Indonesia Jadi Mobil Angkut Cabai, di Filipina Suzuki Carry Asal Indonesia Jadi Mobil Patroli Polisi

Suzuki Carry di Filipina dijadikan kendaraan patroli polisi

10 jam yang lalu


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

12 jam yang lalu


Van
Meski Tanpa Insentif, Farizon Bertekad Konsisten Rakit Produknya di Indonesia

Segmen kendaraan niaga tenaga listrik di Indonesia punya potensi pasar yang besar

12 jam yang lalu