OTODRIVER - Citroen memasukkan model C3 sebagai bagian dari model yang dijualnya di Indonesia. Pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, model ini mendapatkan beberapa penyegaran baik interior maupun eksterior. Namun demikian dipastikan bahwa hanya transmisi manual saja yang dijajakan.
“Kami tidak memberikan C3 opsi untuk transmisi otomatis. Walaupun sebenarnya varian ini ada,” tutur Chief Executive Officer (CEO) Citroen Indonesia, Tan Kim Piauw saat ditemui di peluncuran penyegaran produk di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di bilangan Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/02/2025).

“Jika opsi itu kami ambil nantinya harga dari mobil ini pun tidak akan kompetitif lagi untuk di kelasnya. Selain itu mesin yang digunakan pada versi transmisi otomatis yang sudah ada di India adalah mesin 1.2 liter turbo yang menjauhkannya pada segmennya,” sambung Tan.
Pria ramah ini mengatakan bahwa bila konsumen menginginkan versi bertransmisi matik maka akan dirujukkan pada C3 Aircross yang juga dihandalkan untuk memenuhi pasar Citroen di tanah air.
Di ajang IIMS 2025, Citroen Indonesia meluncurkan versi penyegaran dari C3 dan juga C3 Aircross. Untuk C3 dibanderol mulai Rp 189,9 juta sedangkan untuk C3 Aircross di angka Rp296,9 juta dalam status On the road Jakarta. (SS)