Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi
Berita
Sabtu, 29 November 2025 09:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Citroen eC3 harga promonya di Agustus lalu Rp289,5 juta, selama GJAW juga ada program harga spesial (Foto : Otodriver/Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Indomobil National Distributor, selaku agen pemegang merek Citroen di Indonesia, bersama PT Express Transindo Utama, Tbk. resmi melanjutkan kolaborasi dalam penyediaan kendaraan listrik Citroen E-C3 All Electric untuk mendukung kebutuhan operasional perusahaan. 

Kerja sama ini memasuki fase baru melalui serah terima tahap pertama yang dimulai pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025.

“Kolaborasi antara Citroen dengan PT Express Transindo Utama, Tbk. menegaskan komitmen kami menghadirkan solusi mobilitas listrik yang efisien, andal, dan nyaman bagi dunia usaha. Penyerahan Citroen E-C3 di GJAW menjadi langkah nyata dukungan kami terhadap program elektrifikasi pemerintah sekaligus membawa kenyamanan lebih bagi transformasi operasional perusahaan, pengemudi, dan masyarakat,” ujar CEO PT Indomobil National Distributor, Tan Kim Piauw dalam sambutannya pekan ini (28/11).

Inagurasi serah terima kali ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan kerja sama di awal November 2025. 

BACA JUGA

Melalui kolaborasi ini, Citroen E-C3 All Electric akan dimanfaatkan untuk mendukung kebutuhan mobilitas operasional PT Express Transindo Utama, Tbk.

Tenaga terpasangnya 56 daya kuda, spesifikasi baterai 29,2 kWh (Lithium-ion), motor listriknya Permanent Magnet Synchronous Motor, dan jarak tempuh sekali isi daya 320 kilometer (NEDC) (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Penyerahan Citroen E-C3 ke pihak Express Group di GJAW 2025 merupakan tahap pertama (Foto : Otodriver/Rangga D.A)

Pengadaan unit mobil listrik itu untuk dimanfaatkan sebagai taksi meter untuk bagian dari peningkatkan efisiensi dan modernisasi proses bisnis kampiun taksi yang bermarkas di Jakarta itu. 

“Serah terima tahap pertama ini menandai komitmen nyata kami dalam memperkuat efisiensi dan modernisasi operasional perusahaan melalui pemanfaatan kendaraan listrik. Kami memilih Citroen E-C3 karena model ini mengusung heritage otomotif Prancis dengan build quality yang kuat serta kenyamanan khas Citroen, sehingga memberikan nilai tambah nyata bagi operasional kami serta mendukung strategi jangka panjang perusahaan dalam mengadopsi teknologi yang lebih hemat energi dan relevan dengan kebutuhan industri,” demkian sambutan Direktur Utama PT Express Transindo Utama, Tbk., Johannes B.E. Triatmojo di sesi yang sama. 

Penyerahan tahap pertama ini menjadi langkah penting bagi Citroen Indonesia dan PT Express Transindo Utama, Tbk. dalam memperkuat era mobilitas listrik di ekosistem transportasi nasional.  (EW)

Citroen C3 transmisi manual bermesin konvensional juga bisa dijadikan kendaraan fleet taksi ataupun kendaraan pribadi, harga di bawah Rp200 juta (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Citroen Expresstaxi
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

5 bulan yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

1 hari yang lalu

Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

1 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

2 minggu yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

2 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Stellantis Brand House Buka Pesanan Jeep Edisi Ultah 85 Tahun

Beragam paket penawaran menarik juga disediakan bagi peminat Citroen.

3 bulan yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

3 bulan yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

6 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

7 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

8 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

18 jam yang lalu