Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Fronx Sabet 4 Bintang Untuk Uji Tabrak Di Jepang, Ini Yang Membuatnya Kurang Lengkap

Suzuki Fronx berhasil membuktikan keamanan dan ketangguhannya dengan mendapatkan peringkat 4 bintang pada uji tabrak Japan NCAP (JNCAP)
Berita
Minggu, 25 Mei 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki Fronx. (Foto: Awi Ananta)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Fronx berhasil membuktikan keamanan dan ketangguhannya dengan mendapatkan peringkat 4 bintang pada uji tabrak Japan NCAP (JNCAP) yang dilakukan pada 2024 silam.

Mengutip dari Rushlane.com, hasil pengetesan ini dirilis pada bulan Mei ini oleh NASVA (National Agency for Automotive Safety and Victim’s Aid) di Jepang. Di mana badan ini memberikan konfirmasi kinerja keselamatan crossover kompak tersebut dalam kinerja yang cukup baik dengan mengantongi skor keselamatan JNCAP sebesar 84%.

Dengan pencapaian skor sebesar 84% itu, maka Fronx berhasil mendapat peringkat keselamatam 4 bintang berdasarkan protokol uji 2024 yang sudah diperbarui.

Fronx mendapatkan skor sempurna 100% pada kategori Advanced Automatic Emergency Call System (AECS) dengan point penuh 8/8. Kemudian ia mendapatkan skor 92 % untuk Keselamatan Preventif (Peringkat A) dan Keselamatan Tabrakan (Peringkat B) sebesar 76%.

BACA JUGA
Suzuki Fronx JNCAP (Foto : Rushlane)

Seperti telah disebutkan di atas, pada uji tabrak Fronx ini, JNCAP menggunakan protokol terbaru tahun 2024 yang mencakup penilaian untuk menghindari tabrakan di persimpangan, dampak frontal offset baru dan pengujian keselamatan pejalan kaki yang telah ditingkatkan. Dan Fronx membuktikan telah beradaptasi dengan baik dengan penilaian baru ini, terutama pada benturan samping dan perlindungan kaki pejalan kaki.

Tapi Fronx tetap saja mengantongi beberapa kekurangan, di mana ia masih harus mengakui keunggulan pesaing lainnya dalam fungsi setelan otomatis lampu depan dan tidak adanya deteksi pejalan kaki di malam hari.

Walau tak berhasil mencapai peringakat lima bintang, namun disebutkan secara performa Fronx cukup menggembirakan sehingga menempatkannya di antara crossover kompak berperforma terbaik yang diuji oleh JNCAP hingga tahun ini.

Sistem keselamatan preventif dan kinerja struktural telah teruji cukup baik untuk pasar Jepang yang punya standar keselamatan yang ketat.

Suzuki Fronx JNCAP (Foto : Rushlane)

Suzuki Fronx untuk pasar Jepang menggunakan tipe mesin yang sama dengan versi GX dan SGX Indonesia yakni K15C Dualjet dan disertai dengan teknologi mild hybrid.

Sedangkan versi mesin K15B yang digunakan GL sebagai entry level tidak dijual untuk pasar Negeri Sakura. Selain itu, versi Jepang ditawarkan juga dalam opsi AWD atau disebutkan oleh Suzuki sebagai AllGrip. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Fronx Test JNCAP
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Fronx Raih 4 Bintang Crash Test Di Jepang, Apakah Sama Dengan Model Indonesia?

Suzuki Fronx sabet 4 bintang untuk test tabrak di Jepang. Seberapa relevan untuk model Fronx di Indonesia?

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Sabet 4 Bintang Untuk Uji Tabrak Di Jepang, Ini Yang Membuatnya Kurang Lengkap

Suzuki Fronx berhasil membuktikan keamanan dan ketangguhannya dengan mendapatkan peringkat 4 bintang pada uji tabrak Japan NCAP (JNCAP)

6 bulan yang lalu

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx (ASEAN NCAP)

Suzuki Fronx telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

8 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

8 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

9 jam yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

13 jam yang lalu