Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,
Berita
Minggu, 6 Juli 2025 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Suzuki Fronx. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Besutan terbaru dari Suzuki resmi diserahkan pada konsumen di Indonesia. Salah satu seremoni penyerahan unit digelar di Jakarta, Sabtu (07/06/2025).

Dalam kesempatan ini PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyerahkan 55 unit Fronx pada pemesan. Di mana jumlah 55 ini punya makna tersendiri.

“Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,” tutur President Director PT SIS saat acara handover yang digelar di bilangan Jakarta Pusat tersebut.

Amano San menambahkan bahwa besar harapan Fronx dapat mengukir sukses besar di Indonesia. “Mobil ini dirakit di Indonesia, di mana Fronx lahir untuk menyatu dengan keseharian di mana inovasi bukan hanya sekedar fitur namun merupakan bagian dari hidup,” sambung pria jenaka ini.

BACA JUGA

Sebagai informasi, Fronx dibuat sepenuhnya di Indonesia tepatnya di fasilitas Suzuki di Cikarang. Pihak Suzuki mengatakan bahwa produksi SUV mungil ini mencapai angka 2.000 unit untuk tiap bulannya untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri Indonesia. 

Tampilan belakang Suzuki Fronx. (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Lebih lanjut lagi pabrikan berlogo S ini punya rencana untuk segera melakukan eksport Fronx ke beberapa negara ASEAN dan juga kawasan lain.

“Selanjutnya produksi Fronx akan dinaikkan untuk kebutuhan eksport. Untuk kebutuhan ini pula Suzuki Fronx juga akan hadir dengan posisi kemudi di sebelah kiri,” beber Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales, Donny Saputra yang ditemui pada prosesi handover tersebut.

Saat ini Suzuki Fronx dijajakan dengan tiga trim level yakni GL, GX dan SGX sebagai toplinenya. Mengenai mesin, varian GL dibekali dengan mesin berkode K15B 103,2 hp/ 138 Nm yang menyajikan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis. 

Sedangkan varian GX dan SGX mengandalkan mesin berkode K15C DualJet dengan luapan daya 99,2 hp dan torsi 135 Nm plus sistem mild hybrid, Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS). Pada varian GX tersedia transmisi 5 speed manual dan 6 speed otomatis. Sedangkan pada SGX hanya tersedia transmisi 6 speed otomatis saja. (SS) 


Tags Terkait :
Suzuki Fronx Suzuki Indonesia Handover
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

10 bulan yang lalu


Berita
Mengulik Suzuki Fronx GX, Varian Tengah Yang Menarik

Bukan varian tertinggi, namun Fronx GX sudah dilengkapi sistem hybrid yang tak dimiliki rivalnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Pengetesan Suzuki Fronx Mild Hybrid, Konsumsi BBM Tembus 25 km/liter

Kami mendapatkan unit GX bermesin K15C dengan fitur mild hybrid dan bertransmisi otomatik 6 percepatan. Segini konsumsi BBM nya.

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

16 jam yang lalu