Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.
Berita
Sabtu, 1 November 2025 07:00 WIB
Penulis : Bimo Aribowo
Honda Zero Alpha (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda mengumumkan akan menjual small SUV Listriknya untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia pada tahun 2027. Hal tersebut dikemukakan oleh Toshikazu Hirose, Large Project Leader Honda 0 Alpha saat ditemui Otodriver di Japan Mobility Show (JMS) 2025 (29/10) lalu.

"Belum ada spesifikasi detail teknis seperti kapasitas baterai dan kekuatan motor. Tapi direncanakan akan mulai produksi 2 tahun lagi dari sekarang. Negara pertama yang akan dituju India, Jepang dan juga ASEAN termasuk Indonesia," tegas Hirose-san.

Honda Zero Alpha (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )

Honda Zero (0) Alpha jadi mobil listrik Honda yang world premiere di JMS 2025. Model ini memang dirancang khusus dengan konsep Thin, Light and Wise agar dapat memberikan keseimbangan antara desain yang ramping, bobot ringan serta sistem yang cerdas dan efisien.

Konsep Thin terlihat dari bodi yang tipis namun tetap memiliki ground clearence memadai khas SUV. Kabin pun masih tetap lapang dengan akomodasi nyaman.

BACA JUGA

Konsep Light memberikan performa lincah berkat sasis ringan dan titik gravitasi rendah. Kapasitas baterai pun cukup memadai untuk penggunaan harian.

Konsep Wise merujuk pada sistem kendali mobil yang cerdas dan terkoneksi dengan gaya hidup modern.

Honda Zero Alpha (Foto : Otodriver/Bimo Aribowo )

Bila dilihat dari dimensinya, Honda 0 Alpha sebangun dengan Honda HR-V. Artinya ia akan bersaing di segmen Small SUV EV.

Tak seperti Honda e:N1 yang memakai basis mobil bermesin bakar, Honda 0 Alpha murni dirancang untuk platform mobil listrik.

Menanggapi rencana masuknya Honda 0 Alpha ke Indonesia, Honda Prospect Motor (HPM) masih belum mau berkomentar banyak. "Nantilah itu kan masih lama, masih 2 tahun lagi," terang Yusak Billy, Business Innovation and Marketing & Sales Director HPM dari Tokyo, Jepang. (BA)


Tags Terkait :
Honda Zero Alpha Japan Mobility Show 2025
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) akan kembali digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Ada Fitur Keselamatan AI Tambahan Untuk Bus dan Truk

Saat ini fitur kecerdasan buatan (AI) di Indonesia sudah masuk ke segmen kendaraan penumpang dari berbagai merek. Bagaimana dengan mobil niaga?

1 tahun yang lalu


Berita
Yang Ditakuti Produsen Jepang Akhirnya Terjadi, Kini Penjualan BYD Lebih Tinggi dari Honda dan Nissan

BYD mulai membalap Honda dan Nissan untuk menempati posisi ketujuh sebagai produsen terlaris di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
EV Mulai Melempem, Tapi Honda Malah Ngegas Bermain Mobil Listrik

Sempat ngegas di satu tahun belakanngan, namun kini tren mobil listrik kembali melempem.

1 tahun yang lalu


Berita
Aion Gunakan Manufaktur Cerdas Berbasis AI

Teknologi berbasis AI jadi kunci efisiensi dan kualitas produk Aion

1 tahun yang lalu


Van
Honda Rilis Konsep Van Listrik Terbaru, Namanya Space-Hub

Sebuah konsep van yang belum pernah ada

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Bicara Teknologi Kendaraan Masa Depan untuk Indonesia

Isuzu menegaskan kesiapannya terhadap teknologi elektrifikasi yang mendukung net zero emmission.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Tunda Kenaikan Tarif, Karena Kondisi Ekonomi Belum Kondusif

Subsidi untuk angkutan umum lebih penting dibandingkan untuk kendaraan pribadi.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Intensif Siapkan Baterai Solid State Untuk EV

Peta permainan mobil listrik global semakin mengerucut demi mencari tingkat efisiensi energi maksimal dan keamanan berkendara yang optimal.

15 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

1 hari yang lalu