Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Siap Jadi Komoditas Ekspor Indonesia, Destinator Bakal Di Kirim Ke Berbagai Penjuru Dunia

Destinator bukan hanya dihadirkan untuk pasar Indonesia saja, namun juga bakal menjadi komoditas ekspor ke berbagai benua.
Berita
Minggu, 20 Juli 2025 08:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Mitsubishi Destinator (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Destinator melakukan world premiere di Indonesia, Kamis (17/07/2025). Indonesia pun dijadikan sentra produksinya. Fasilitas pabrik Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia (MMKI) di Bekasi, Jawa Barat didapuk menjadi tempat pembuatan Destinator. 

Tentunya Destinator bukan hanya dihadirkan untuk pasar Indonesia saja, namun juga bakal menjadi komoditas ekspor ke berbagai benua.

President & CEO Mitsubishi Motors Corporation, Takao Kato menjelaskan bahwa mobil gres ini juga akan memenuhi kebutuhan pasar di negara lain.

Destinator (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Destinator akan juga diekspor ke berbagai negara mulai ASEAN, Vietnam, kawasan Timur-Tengah hingga Amerika Selatan,” terang Kato dalam peluncuran produk.

BACA JUGA

“Kita maksimalkan MMKI untuk memenuhi kebutuhan domestik dan juga import. Sejauh ini belum ada rencana untuk memproduksi Destinator di luar Indonesia,” sambung Kato.  

Tak hanya itu Kato menjelaskan bahwa Destinator sudah punya Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) mencapai 70 persen dan menjadi salah satu model dengan komponen lokal tertinggi dari Mitsubishi. 

Kato menegaskan bahwa dengan kapasitas produksi MMKI saat ini sebesar 230.000 unit per tahun, Mitsubishi memastikan bahwa kapasitas yang ada sudah cukup untuk mendukung rencana produksi dan ekspor Destinator tanpa perlu penambahan investasi baru. 

Mitsubishi Destinator menggunakan mesin 1.500 cc turbo yang diakurkan dengan transmisi CVT untuk semua variannya. Mobil ini ditempatkan untuk menjembatani celah yang ada antara Xpander Cross dan Pajero Sport. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi Destinator
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

4 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

5 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

6 jam yang lalu