Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda EZ-60 SUV Listrik Meluncur Agustus Di China, Indonesia Kapan?

Mazda EZ-60 merupakan hasil kolaborasi dengan Changan
Berita
Senin, 26 Mei 2025 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
EZ-60. (Foto: Carnewschina)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda segera meluncurkan SUV elektrifikasi terbarunya yakni EZ-60. Mobil ini juga telah muncul di basis data Kementrian Perindustrian dan Teknologi Informasi (MIIT) Tiongkok.

Mengutip dari Carnewschina.com, mobil ini digadang akan hadir pada akhir Agustus tahun ini.

Sama seperti produk EV Mazda EZ-6 berwujud sedan yang hadir dari kerja sama Mazda dengan Changan. EZ-60 dikembangkan dari platform yang sama, yakni EPA. SUV ini  juga akan hadir dalam wujud listrik murni (BEV) dan range-extender (EREV).

Mazda Arata Concept (Foto : adit)

Kehadiran EZ-60 ini tak bisa dipisahkan dengan mobil konsep Arata. Bagian desain dari Arata sepertinya disadur nyaris seluruhnya pada sosok SUV baru ini. 

BACA JUGA

Mobil yang masuk dalam kategori SUV 5 seater berukuran sedang ini berdimensi panjang 4.850 mm, lebar 1.935 mm, dan tinggi 1.620 mm, serta jarak sumbu roda 2.902 mm.

Disebutkan bahwa pembeli dapat memilih velg 19 inci atau 21 inci dan opsi kustomisasi seperti kaca spion luar yang berbeda, wiper belakang, dan skema cat satu warna.

Tampiilan buritan EZ-60 (Foto : carnewschina)

Melongok ke dalam kabin, EZ-60 mengadopsi gaya minimalis namun futuristik yang didominasi oleh layar sentuh mengambang 5K berukuran 26,45 inci yang berfungsi layar infotainment dan kontrol kendaraan. 

Mobil ini nampaknya bakal lebih memanjakan kenyamanan penumpang di bagian depan dengan hadirnya bangku zero gravitasi yang disertai dengan ventilasi, pemanas, fungsi pijat, dan speaker sandaran kepala terintegrasi. 

Mengenai spesifikasi, versi listrik ditenagai motor tunggal 1.255 hp yang dipadu dengan baterai lithium ferro fosfat (LFP). Figur angka yang mirip-mirip dengan Mazda EZ-6 sedan. Namun demikian pihak Mazda belum membeberkan daya jelajahnya secara resmi. 

Sementara varian kedua yakni EREV hadir dengan mesin bensin 1.500 cc berdaya 96,5 hp sedangkan baterai yang digunakan adalah LFP 31,72 kWh. Seperti halnya versi BEV, daya jelajahnya belum resmi diungkap oleh Mazda.

Interior EZ-60 (Foto : carnewschina)

Kemungkinan Masuk Indonesia

Pihak Mazda Indonesia mengatakan bahwa mereka akan lebih agresif untuk masuk ke laga mobil listrik di Indonesia. Jika EZ-6 dipastikan segera hadir di Indonesia, maka demikian juga dengan EZ-60.

“Varian BEV yang dicanangkan masuk ke Indonesia,” terang terang Chief Operating Officer (COO), PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio saat dijumpai Otodriver di bilangan Jakarta Selatan belum lama ini. 

“Akan banyak mobil-mobil baru dari Mazda ke depannya termasuk mobil dengan asupan listrik. Jadi harap bersabar menunggu dan dipastikan akan semakin banyak hal baru yang menarik,” sambungnya. (SS)


Tags Terkait :
Mazda EZ-60 Mazda Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

3 minggu yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 bulan yang lalu


Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

4 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

5 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

6 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

16 jam yang lalu