Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maxus Mifa Laku 45 Unit Dalam 1 Bulan, Mifa 9 Mendominasi

Maxus Mifa merupakan MPV listrik premium yang sudah dijual di Indonesia. Berikut spesifikasi dan total penjualannya.
Berita
Jumat, 24 Januari 2025 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mifa 7. Foto : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Maxus Mifa sudah dikirim ke konsumen sebanyak 45 unit hingga saat ini. Meski baru dirilis dalam gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week pada November 2024 lalu, nyatanya kedua MPV listrik premium ini mampu bersaing.

Saat ini, Mifa 7 dipasarkan dengan harga Rp 788 jutaan, sedangkan Mifa 9 dijual dengan harga Rp 1,088 miliar

Mifa 7 merupakan Medium MPV sliding door bertenaga listrik penuh. Mobil ini memiliki dimensi panjang mencapai 4,9 meter dan akan menjadi pesaing Nissan Serena dan juga Honda StepWGN.

Maxus Mifa 7 dipersenjatai baterai yang sama dengan Mifa 9.

Adapun kedua MPV listrik ditenagai oleh motor listrik bertenaga 240 hp dan torsi 350 Nm dengan baterai berkapasitas 90 kWh. Dan klaimnya, Mifa 7 sanggup menjelajah sejauh 480 km dalam sekali pengisian daya penuh menurutnya 480 km.

BACA JUGA

Sedangkan Mifa 9 menjadi MPV listrik flagship  dari Maxus. MPV dengan dimensi panjang 5,2 meter ini spesifikasi penggerak yang sama persis dengan Mifa 7. Namun karena dimensi yang lebih gambot dan sudah pasti lebih berat dibandingkan adiknya, Mifa 9 memiliki jarak tempuh 435 km dalam sekali pengisian daya penuh.

“Sejauh ini sudah dikirim ke konsumen sebanyak 45 unit, sekitar 70% Mifa 9 dan 30% Mifa 7,” ucap Malvin selaku Product Specialist PT Indomobil Energi Baru, Agen Pemegang Merek Maxus di Indonesia dalam acara media test drive Mifa 7 di Bali, (23/01/2025). (AB)


Tags Terkait :
Maxus Maxus Mifa 9 Maxus Mifa 7 Penjualan Maxus Harga Maxus GJAW 2024 Maxus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Maxus Kembali, Harga Mifa 9 dan Mifa 7 Turun Drastis

Maxus Mifa 9 turun harga hingga Rp 200 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Ini Bikin Maxus Pede Bersaing Dengan Brand China Lain di Indonesia

Maxus memiliki beberapa keunggulan dibandingkan para kompetitor. Selain itu, ia juga merupakan MPV premium pertama bertenaga listrik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Berita
Apakah Harga Mifa Saat CKD Nanti Bakal Turun? Ini Jawabannya

Maxus berencana merakit mobil-mobil mereka di dalam negeri. Apakah demi mengincar harga murah?

9 bulan yang lalu


Berita
Maxus Indonesia Kasih Layanan Pelanggan Selayaknya Bos Besar

Maxus selalu berupaya memberikan pelayanan yang premium kepada para pelanggan setia mereka.

9 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

13 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

15 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

16 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

17 jam yang lalu