Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mall Pluit Junction Bakal Jadi Pusat Penjualan Mobil Listrik Pertama Di Indonesia

Semua kebutuhan kendaraan listrik akan berada di bawah satu atap.
Berita
Senin, 12 Mei 2025 12:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Nantinya barisan showroom EV akan jadi tenant utama di Pluit Junction. (Foto: Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Jakarta Propertindo (Perseroda) merenovasi Mall Pluit Junction (MPJ) di kawasan Pluit, Jakarta Utara, bertransformasi menjadi EV Indonesia Center atau pusat kendaraan listrik pertama di Jakarta.

"Mall Pluit memasuki masa renovasi sehingga operasional akan ditutup sementara waktu," kata Direktur Teknik dan Pengembangan Jakarta Propertindo (Jakpro), Dian Takdir Badrsyah, dalam keterangannya  di Jakarta, (11/5).

Menurut Dian seperti dikutip dari Antara, renovasi pusat perbelanjaan dan hiburan milik BUMD Provinsi Jakarta itu bukan penutupan permanen, melainkan bagian dari proses ‘beautifikasi’ dan penyesuaian konsep agar lebih relevan dengan perkembangan zaman. 

“Mall Pluit Junction akan hadir kembali dengan wajah baru sebagai EV Indonesia Center, sebuah pusat ritel dan edukasi yang mendukung industri kendaraan listrik nasional,” tegasnya.

BACA JUGA

Nantinya, EV Indonesia Center itu akan menghadirkan fasilitas terintegrasi mulai dari ruang pameran (showroom) kendaraan listrik, pengisian daya listrik (charging station), pusat layanan purna jual hingga area edukatif untuk anak-anak dan keluarga.

"Fasilitas ini diharapkan menjadi destinasi baru bagi masyarakat yang ingin mengenal dan beralih ke kendaraan ramah lingkungan," jelas Dian lagi.

Menurutnya transformasi ini merupakan langkah strategis dalam menjawab perubahan preferensi konsumen.

Hal ini juga bagian dari upaya mendukung target pemerintah memperkuat ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, dengan target dua juta kendaraan listrik pada tahun 2025.

Sebagai informasi, Mall Pluit Junction sebelumnya dikenal sebagai "community mall" yang melayani kawasan Pluit dan sekitarnya. Lokasi ini sempat menjadi destinasi favorit masyarakat di kawasan Jakarta Utara di awal 2000-an.  (EW)

Mall Pluit Junction ditup sementara sejak 30 April 2025, akan berubah jadi showroom besar kendaraan listrik (Foto : jktnow)

Tags Terkait :
Pluitjunction Jakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mall Pluit Junction Bakal Jadi Pusat Penjualan Mobil Listrik Pertama Di Indonesia

Semua kebutuhan kendaraan listrik akan berada di bawah satu atap.

6 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

2 jam yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

3 jam yang lalu


Berita
Lebaran Di Jakarta Mungkin Tetap Macet Karena 4 Jutaan Warga Tidak Mudik

Empat juta warga Jakarta tak mudik Lebaran 2026, berpotensi padatkan wisata Ancol, Ragunan, dan pusat belanja. Dishub siapkan rekayasa lalu lintas.

4 jam yang lalu


Berita
Denza B5 Dipastikan Akan Rilis Resmi Semester Kedua 2026

Denza B5 dipastikan rilis resmi di Indonesia semester 2 2026, kata President Director BYD. SUV hibrida body-on-frame ini tawarkan tenaga 677 PS dan jarak tempuh 1.200 km.

5 jam yang lalu


Tips
Mudik Menggunakan Roofbox, Ada Strateginya

Penyusunan barang pada roofbox butuh strategi tersendiri

18 jam yang lalu