Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cat Asli Indonesia Ini Go Internasional

ABCA berpartisipasi dalam gelaran International Automodified (IAM) Malaysia membawa produk unggulan mereka.
Berita
Senin, 18 Agustus 2025 14:17 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Display dalam pameran di IAM. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen cat automotive refinish produk asli dari Indonesia, PT Anugerah Berkat Cahaya Abadi (ABCA) mengukuhkan ambisi ‘Go Global’ dengan berpartisipasi di pameran bergengsi International Automodified (IAM) Malaysia 2025, pada 16-17 Agustus 2025 di Setia City Convention Center. 

Kehadirannya tidak hanya menegaskan kekuatan produk anak bangsa di negeri sendiri, tetapi juga membuktikan kualitasnya di mata dunia.

"Misi kami untuk Go Global di tahun 2025 ini dimulai dari Osaka Auto Messe (OAM) Jepang pada Februari 2025 kemarin, dan kini berlanjut di IAM Malaysia," ungkap Sugiarto, Marketing Director PT ABCA. 

Di IAM Malaysia 2025, ABCA akan membawa produk unggulan seperti Cat Spider SPC100 Ultra Mirror Chrome, SPC88 Silver Chrome Effect, dan SPC99 Black Chrome Effect bakal memukau pengunjung.

BACA JUGA
Booth ABCA. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

"Produk ini adalah kebanggaan kami dan Indonesia karena menjadi satu-satunya produk cat chrome se-Asia Tenggara dan salah satu dari hanya tiga produsen di dunia," terang Sugiarto. 

Untuk menarik perhatian di IAM Malaysia 2025, ABCA tak hanya memajang produk. Mereka akan menampilkan dan mendemonstrasikan aplikasi cat chrome secara langsung serta produk automotive refinish 100% buatan Indonesia. 

"Kami juga turut berpartisipasi membagikan giveaway untuk meningkatkan brand awareness di pasar modifikator Malaysia," kata Sugiarto.

IAM. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Pada ajang ini, ABCA akan menawarkan harga perkenalan untuk SPC100 dan membuka peluang bisnis dengan secara aktif mencari mitra reseller atau distributor di negeri Jiran itu. Ini adalah langkah konkret ABCA untuk memperluas jaringannya di kancah internasional. (AB)


Tags Terkait :
International Automodified Malaysia Cat Spider SPC100 Ultra Mirror Chrome SPC88 Silver Chrome Effect Dan SPC99 Black Chrome Effect
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

4 tahun yang lalu


Berita
Scout, SUV Legendaris Yang Akan Terlahir Kembali Atas Campur Tangan VW

VW akan menempatkannya sebagai ujung tombak dalam segmen SUV dan pikap listrik

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Scout EV Hadir Untuk Nostagia dan Penantang Mercedes G-Class EV?

Scout EV digadang akan jadi SUV EV yang bersaing dengan Mercedes EQG

2 tahun yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

8 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

4 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

6 jam yang lalu