Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kolaborasi Daihatsu Dengan D’Masiv, Hasil Riset Mayoritas Pengemudi Nyetir Sambil Dengar Musik

Kuatkan brand image Daihatsu untuk first entry buyer
Berita
Rabu, 21 Mei 2025 16:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Kolaborasi Daihatsu dengan D'Masiv karena kesesuaian filosofi di antara keduanya. (Foto: Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pekan ini (2/5), PT Astra Daihatsu Motor (ADM) bersama band D’Masiv melansir satu lagu ‘anthem’ dengan judul “Bahagia Sejak Pertama”. 

Lagu yang juga sudah bisa didengarkan di kanal Spotify, Apple Music, YouTube (akun Daihatsu Sahabatku) dan Langit Musik itu menggambarkan semangat perjualangan dalam menciptakan kebahagian sejak awal sebuah perjalanan.

“Hal itu sesuai dengan segmentasi yang juga disasar oleh Daihatsu, pembeli pertama mobil,” buka Marketing Director dan Corporate Communication Director ADM,  Sri Agung Handayani. 

Dijelaskannnya lagi bahwa berdasarkan pengamatan internal ADM, konsumen yang membeli mobil pertama kali sudah melewati sejumlah tahapan ‘berjuang’ untuk bisa memiliki sebuah mobil yang tentu saja tidak ringan. Memiliki mobil pertama tak lepas juga dari upaya untuk membahagiakan orang-orang di sekitarnya. 

BACA JUGA

Pemilihan band D’Masiv juga tidak lepas dari riset pihak ADM, selain punya musikalitas tinggi, kumpulan pemusik ini juga masih konsisten dengan keanggotan band mereka yang belum berubah sejak awal berdiri. 

“Konsistensi itu yang juga kami anggap selaras dengan strategi Daihatsu selama ini di Indonesia,” Sri Agung lagi. 

Sementara itu, Rian Ekky Pradipta yang jadi vokalis D’Masiv menerangkan bahwa pihaknya juga merasakan impresi yang sama tentang perjuangan untuk bisa menjadi pemusik papan atas nasional. 

Sejurus kemudian diterangkan lagi oleh Rian, lagu yang proses pembuatannya memakan waktu satu minggu itu menyampaikan pesan semangat kepada masyarakat untuk dapat terus berjuang dalam mewujudkan mimpinya, dalam membahagiakan orang-orang di sekitarnya sejak langkah pertama. 

Rian juga menyebut  bahwa mobil Daihatsu Sigra generasi pertama yang masih dipakainya saat ini juga menggambarkan tahapan perjalanan dirinya serta rekan-rekannya bisa berada di posisi saat ini. Ia juga menegaskan bahwa lagu “Bahagia Sejak Pertama” akan masuk di set list awal ketika mereka naik panggung. 

“Kami memilih bidang musik, karena berdasarkan juga riset internal kami, lima puluh persen mendengarkan lagu itu dilakukan sembari mengemudi, ” ungkap Sri Agung sembari menyebut karakter lagu-lagu khas ‘city pop’ dari D’Masiv juga dianggap sesuai dengan segmen konsumen Daihatsu.  (EW)

Lagu ini akan menjadi 'lagu wajib' D'Masiv di setiap konsernya (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Daihatsu Dmasiv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sajikan Ragam Keseruan, Daihatsu Kumpul Sahabat Sapa Sleman, Yogyakarta

Daihatsu Kumpul Sahabat akan digelar di Sleman, Yogyakarta pada 9 November 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Inilah Keseruan Di Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Event yang di Stadion Maguwoharjo Sleman, Yogyakarta ini tak hanya jadi wadah berkumpul komunitas roda empat maupun roda dua, acara tersebut juga cocok untuk didatangi bersama keluarga maupun rekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

1 minggu yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

1 minggu yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

4 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

18 jam yang lalu