Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.
Berita
Senin, 22 September 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Foton (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan. Acara ini diadakan di Palimanan Golf, Surabaya, Jawa Timur.

Dengan mengusung tema “Drive Green, Empowering Sustainability”, acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus networking bersama para customer potensial, membuka peluang kolaborasi, sekaligus menjadi momentum penting bagi Foton Indonesia untuk memperkenalkan jajaran kendaraan listrik komersial (EV) di pasar Jawa Timur.

Foton (Foto : adit)

Dalam rangkaian acara tersebut, Foton Indonesia juga secara resmi melakukan penandatanganan kerjasama strategis (Strategic Partnership Signing Ceremony) dengan Kalista. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat distribusi, layanan, sekaligus membangun percepatan ekosistem kendaraan listrik untuk dapat menyokong kebutuhan dan penetrasi pasar kendaraan listrik di Indonesia.

"Kami melihat Kalista Group sebagai mitra strategis yang memiliki visi sejalan dengan Foton, yaitu membangun ekosistem transportasi berkelanjutan yang efisien dan ramah lingkungan. Kerjasama ini bukan hanya sekadar memperluas jaringan, tetapi juga menghadirkan solusi transportasi berkelanjutan yang lebih dekat dengan konsumen dan mempercepat penetrasi kendaraan listrik di seluruh Indonesia," ungkap Edi Napis, Chief Operating Officer Foton Indonesia.

BACA JUGA

Dalam upaya mendukung percepatan transisi kendaraan listrik, KALISTA menghadirkan skema menarik yang termasuk penyewaan jangka panjang untuk mengalihkan kebutuhan investasi awal menjadi biaya operasional bulanan. Skema ini juga mencakup dukungan berupa layanan purna jual, serta pemeliharaan komprehensif yang akan didukung oleh Foton. Melalui kemitraan ini, Kalista melihat peluang strategis untuk memperluas penetrasi di sektor logistik dengan menghadirkan lini produk Foton yang lengkap dan beragam.

Melalui acara Customer Gathering & Product Introduction ini, Foton EV Indonesia menegaskan visi jangka panjangnya untuk tidak hanya menjadi penyedia kendaraan listrik, tetapi juga menjadi mitra dalam membangun ekosistem transportasi hijau bagi Indonesia. (AW)


Tags Terkait :
Foton Customer Gathering
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.

10 bulan yang lalu


Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

4 bulan yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

7 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

1 tahun yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

1 tahun yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

Pemeliharaan juga jadi tindakan preventif cegah kecelakaan

1 tahun yang lalu


Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

1 tahun yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

12 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

13 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

14 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

16 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

17 jam yang lalu