Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.
Berita
Senin, 22 September 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Foton (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan. Acara ini diadakan di Palimanan Golf, Surabaya, Jawa Timur.

Dengan mengusung tema “Drive Green, Empowering Sustainability”, acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus networking bersama para customer potensial, membuka peluang kolaborasi, sekaligus menjadi momentum penting bagi Foton Indonesia untuk memperkenalkan jajaran kendaraan listrik komersial (EV) di pasar Jawa Timur.

Foton (Foto : adit)

Dalam rangkaian acara tersebut, Foton Indonesia juga secara resmi melakukan penandatanganan kerjasama strategis (Strategic Partnership Signing Ceremony) dengan Kalista. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat distribusi, layanan, sekaligus membangun percepatan ekosistem kendaraan listrik untuk dapat menyokong kebutuhan dan penetrasi pasar kendaraan listrik di Indonesia.

"Kami melihat Kalista Group sebagai mitra strategis yang memiliki visi sejalan dengan Foton, yaitu membangun ekosistem transportasi berkelanjutan yang efisien dan ramah lingkungan. Kerjasama ini bukan hanya sekadar memperluas jaringan, tetapi juga menghadirkan solusi transportasi berkelanjutan yang lebih dekat dengan konsumen dan mempercepat penetrasi kendaraan listrik di seluruh Indonesia," ungkap Edi Napis, Chief Operating Officer Foton Indonesia.

BACA JUGA

Dalam upaya mendukung percepatan transisi kendaraan listrik, KALISTA menghadirkan skema menarik yang termasuk penyewaan jangka panjang untuk mengalihkan kebutuhan investasi awal menjadi biaya operasional bulanan. Skema ini juga mencakup dukungan berupa layanan purna jual, serta pemeliharaan komprehensif yang akan didukung oleh Foton. Melalui kemitraan ini, Kalista melihat peluang strategis untuk memperluas penetrasi di sektor logistik dengan menghadirkan lini produk Foton yang lengkap dan beragam.

Melalui acara Customer Gathering & Product Introduction ini, Foton EV Indonesia menegaskan visi jangka panjangnya untuk tidak hanya menjadi penyedia kendaraan listrik, tetapi juga menjadi mitra dalam membangun ekosistem transportasi hijau bagi Indonesia. (AW)


Tags Terkait :
Foton Customer Gathering
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.

2 bulan yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

3 bulan yang lalu


Truk
Spare Part Truk Mercy Versi Murah Dirilis Ke Pasaran

Untuk menjaga loyalitas dan tingkat kepuasan operator, hadir spare part murah yang diberi nama TruckParts by Mercedes-Benz Truck.

8 bulan yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

Pemeliharaan juga jadi tindakan preventif cegah kecelakaan

8 bulan yang lalu

Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

9 bulan yang lalu

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

1 hari yang lalu


Berita
Jor-joran di Jepang, Isuzu Punya Apa di Indonesia? 

Siapkah untuk elektrifikasi?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

9 jam yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

14 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

15 jam yang lalu