Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Iko Uwais Didapuk Jadi Brand Ambassador Brand Oli Asal Inggris

Karena hobinya akan otomotif Iko Uwais pun didapuk menjadi brand ambassador (BA) Castrol.
Berita
Selasa, 21 Januari 2025 17:36 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Castrol


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Uwais Qorny atau yang kita kenal sebagai Iko Uwais merupakan sosok aktor laga papan atas Indonesia yang berkiprah di dunia internasional. Di sisi lain ia pun dikenal cukup menggemari dunia otomotif dan bahkan memiliki beberapa koleksi Mercedes-Benz klasik di garasi rumahnya. Dan karena hobinya akan otomotif iapun didapuk menjadi brand ambassador (BA) Castrol.

“Berkendara dengan mobil adalah hobi saya dan dipastikan setiap mobil baik yang generasi baru hingga klasik selalu dalam kondisi prima,” ujar pria berdarah Betawi ini.

Saat dijumpai beberapa waktu silam, Iko mengatakan bahwa oli merupakan bagian terpenting dalam merawat mobil, karenanya ia tak pernah sembrono dalam memilih oli untuk mesin mobilnya. Ia mengaku cukup senang menjadi BA dari brand oli asal Inggris yang sudah berumur lebih dari seratus tahun itu.

“Saya berbangga hati karena bisa menjadi bagian dari industri otomotif yang sangat saya gemari,” ungkap pemilik Mercedes-Benz W124 500 CE yang cukup langka di Indonesia.

BACA JUGA

Kecintaan Iko akan dunia otomotif ini yang kemudian membuat Castrol melirik untuk menjadikannya sebagai BA. 

“Iko Uwais mencerminkan keselarasan dengan nilai-nilai yang kami usung, tidak hanya sebagai brand tetapi juga melalui produk-produk unggulan Castrol,” ungkap Brand & Product Manager Castrol Indonesia Ekza Novtiano saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.  “Dengan inovasi seperti Castrol Magnatec SUV dan Castrol Magnatec dengan Hyspec, kami memastikan setiap produk dirancang untuk memberikan perlindungan tanpa henti dan performa terbaik, apa pun tipe mobil dan gaya berkendara konsumen kami. Kolaborasi ini diharapkan dapat menginspirasi pengendara untuk terus percaya pada kualitas yang mendukung perjalanan mereka,” pungkasnya. (SS) 


Tags Terkait :
Iko Uwais Castrol Brand Ambassador
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Iko Uwais Didapuk Jadi Brand Ambassador Brand Oli Asal Inggris

Karena hobinya akan otomotif Iko Uwais pun didapuk menjadi brand ambassador (BA) Castrol.

10 bulan yang lalu


Tips
Underwear Yang Cocok Untuk Berkendara. Ini Kata Iko Uwais

Underwear berkualitas punya bahan yang menyerap keringat

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu