Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diumumkan Di GIIAS 2025, Harga Seres 3 Yang Di Bawah Rp400 Jutaan

Bertambah lagi pilihan SUV tenaga listrik
Berita
Sabtu, 26 Juli 2025 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Seres 3 menambah pilihan SUV listrik di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Sokonindo Automobile, pemegang jenama DFSK dan Seres hadir di arena GIIAS 2025 (Hall 2, ICE BSD).

CEO PT Sokonindo Automobile, Alexander Barus, dalam kalimat pengantarnya (23/7), menyebutkan bahwa partisipasi DFSK dan Sres untuk mendukung masa depan mobilitas yang lebih hijau, cerdas, dan relevan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Termasuk juga mendukung transformasi industri serta pelaku usaha nasional lewat lini kendaraan listrik dan solusi niaga.

Diumumkan juga label harga resmi Seres 3 yang sudah diperkenalkan bulan April lalu yaitu Rp349.000.000 (OTR Jakarta). 

Seres 3 menawarkan kenyamanan berkendara dengan kabin lega berkat dimensi bodi 4.415 mm x 1.850 mm x 1.650 mm serta wheelbase sepanjang 2.655 mm. 

BACA JUGA

Didukung baterai berkapasitas 54 kWh, Seres 3 mampu menempuh jarak hingga 412 km dalam sekali pengecasan (berdasarkan standar NEDC). Pengisian daya dari 20-80 persen hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit. 

Ground clearance 180 mm, diklaim menjadikan Seres 3 tangguh untuk menghadapi berbagai kondisi jalan di Indonesia.

Fitur keselamatan terdepan seperti 6 titik airbag, Electronic Stability Control (ESC), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brakeforce Distribution (EBD), sensor parkir depan-belakang, kamera 360 derajat, kamera mundur, dan ISOFIX, memberikan perlindungan optimal bagi seluruh keluarga.

Seres 3 juga dilengkapi Cruise Control, Lane Departure Warning, Forward Collision Warning, Hill Start Assist, dan Hill Descent Control.

Pengoperasian kendaraan pun semakin praktis berkat kehadiran ergonomic physical buttons di area dashboard, yang memudahkan pengemudi dalam mengakses fungsi-fungsi utama secara intuitif tanpa mengalihkan perhatian dari jalan.

Untuk hiburan, mobil ini dilengkapi head unit 10,25 inci yang mendukung wireless Apple CarPlay dan Android Auto, lengkap dengan port USB di depan dan belakang. Panoramic sunroof, auto climate AC, serta heated front seats memberikan nuansa premium dan kenyamanan maksimal, baik di tengah kemacetan kota maupun perjalanan jauh.

Ada empat pilihan warna; Dazzling Red, Nebula White, Space Grey, dan Midnight Black. (EW)

Seres 3 punya jarak jelajah 412 kilometer dengan sekali isi daya (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Seres Dfsk Giias
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
DFSK Segera Luncurkan Model Baru, Ini Bocorannya

DFSK bocorkan peluncuran model baru NEV 2026 di semester II. Petinggi sebut kualitas, penampilan, dan harga menarik, spesifikasi masih dirahasiakan.

2 bulan yang lalu


Pikap
DFSK Super Cab Jadi Kendaraan Tanggap Bencana

Jadi salah satu kendaraan penunjang operasional BNPB untuk daerah bencana.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengemudi Mobil Manual Punya Kesehatan Otak Lebih Baik Dibanding Transmisi Otomatis

Transmisi matik digemari lantaran kepraktisannya, akan tetapi sebuah studi dari Jepang membeberkan bahwa ada yang terdegradasi dari kesehatan otak penggunaan girboks dua pedal ini.

59 menit yang lalu


Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

6 jam yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

13 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

19 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

19 jam yang lalu