Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Mengulik Toyota RAMO Milik Otodriver, Sebuah Ruang Podcast Yang Proper

Sejak awal pembangunannya wajib memamakai produk yang bermutu unggul
Pikap
Sabtu, 18 Oktober 2025 15:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Toyota Rangga pertama yang difungsikan sebagai studio berjalan untuk podcast (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


BUS-TRUCK – Rangga Mobil Podcast atau RAMO merupakan kegiatan kolaboratif dari Bintang Langit Media, membuat satu unit mobil yang bisa dijadikan sarana untuk podcast. 

Berbekal desain dasar sebagai kendaraan modular, Toyota All-New Hilux Rangga jadi pilihan tim Otodriver dan juga Otorider serta Bus-Truck.id sebagai platform baru untuk membahas beragam topik seputar dunia otomotif dengan lebih komperhensif. 

Sejurus dengan itu, ketersediaan ruang yang nyaman diatas sasis Toyota All-New Hilux Rangga menjadi sangat penting. Begitu juga dengan desain atas bilik untuk melakukan perbincangan dengan narasumber. 

BACA JUGA

Apalagi kalau bukan harus bisa menciptakan kenyaman maksimal di ruang yang bisa diwujudkan pada pikap Toyota itu. Ditambah mutu akustik ruang yang terbaik agar nuansa keakraban yang akan dibangun dalam setiap podcast dapat tercipta. 

Setidaknya ada dua utilitas yang harus dihadirkan di RAMO, pertama, sebagai mobil serbaguna, Toyota All-New Hilux Rangga jadi laboratorium awal untuk dibangunkan studio berjalan. 

Kedua, bilik untuk podcast tentu mensyaratkan kenyamanan maksimal sekaligus performa akustik yang prima. 

Baca juga: Inilah Beda Sasis Toyota Rangga VS Toyota Champ

Baca juga: Toyota Hilux Rangga, Pilih Varian Yang Mana?

Keduanya dibangun dengan memperhatikan faktor estetika, fungsional, dan tentu saja safety. Untuk itu tidak salah kalau pihak Delima Mandiri yang juga di-support Alfaglos tersebut bisa menjawab ragam tantangan agar performa dasar dari pikap andalan Toyota itu bisa juga selaras dengan kebutuhan satu sesi podcast yang berstandar tinggi.

“Kami senang ketika Alfaglos menyatakan minatnya untuk mendukung pembangunan Rangga Mobile Podcast ini,” sebut Fitra Eri, Pemimpin Redaksi Otodriver. 

Sejurus kemudian ia menjelaskan lagi bahwa RAMO tidak hanya dibangun untuk keperluan fungsional namun juga wajib mempertimbangkan soal estetika. 

“Sehingga, dari awal proses pembangunan RAMO ini memang perlu memanfaatkan produk-produk yang berkualitas,” tambahnya.

Pembangunan RAMO sejak awal melalui prosesi berstandar pabrikan dan memakai produk pendukung dari Alfaglos yang bermutu tinggi (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)Studio RAMO tidak hanya nyaman namun juga fungsional, volume kabin bisa diperbesar saat kegiatan podcast berlangsung (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Aplikasi produk Alfaglos punya peran penting dalam ikut membangun mobile podcast pertama berbasis pikap di Indonesia ini. Karena dari 53 jenis produk Alfaglos ada beragam produk yang ikut berperan dalam proyek ini, sebut saja; putty (dempul), primer, filler, thinner, sampai coating.

Kita tunggu semua karya terbaik dalam membangun RAMO dengan barisan narasumber yang teraktual tentu saja di unggahan Otodriver, Otorider, serta Bus-Truck.id. (EW)

ProdukAlfaglos sudah 30 tahun terbukti jadi pilihan utama dalam hal estetika sekaligus durablitas pembangunan sebuah mobil (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Toyota Rangga
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Catat, Tanggal 17 Dan 19 September Tarif Rp1 Transjakarta

Proses pembayaran tarif tidak berubah dibandingkan hari lainya

8 bulan yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

Transjakarta mengumumkan kolaborasi strategis bersama PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam program naming rights untuk halte Pasar Senen, Jakarta Pusat.

1 tahun yang lalu


Van
Trayek Jaklingko Diperpanjang, Siap Mempermudah Masyarakat Tangerang Untuk Ke Jakarta

Makin hemat karena tidak perlu naik turun untuk ganti moda transportasi lain.

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

Bulan Oktober 2024 lalu, PT Toyota-Astra Motor (TAM) sempat memperkenalkan versi angkot, atau transportasi angkutan penumpang dalam kota di Jakarta.

1 tahun yang lalu


Pikap
Segmen Memanas, Suzuki Carry Masih Jadi Pilihan Pertama

Konon akan ada versi facelift di tahun 2025

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota All New Hilux Rangga Hanya Ada Versi ‘Short’

Tiap negara bisa punya spesifikasi berbeda meskipun platform-nya sama

1 tahun yang lalu

Pikap
Hampir Pasti, Ini Bocoran Harga Dan Varian Toyota Hilux Rangga

Akan langsung berhadapan dengan Mitsubishi L300 dan Isuzu Traga

1 tahun yang lalu


Pikap
Siapakah Toyota Rangga?

Rilis perdananya tidak tertunda lagi?

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Interior Bus Pariwisata Makin Mewah Sekaligus Nyaman

Karena permintaan layanan bus non reguler makin meningkat.

1 hari yang lalu


Bus
Soal Penyimpanan Solar B50 Di SPBU Masih Perlu Diwaspadai

Potensi kondensasi di kondisi cuaca pancaroba sangat dikhawatirkan.

1 hari yang lalu


Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Bodi Grantour Hino Bus 115 SDBL semakin populer di kalangan operator pariwisata, menjawab kebutuhan armada medium dengan desain nyaman dan efisien.

1 hari yang lalu


Truk
Warisan Mesin Horizontal Truk Pertama Mercedes-Benz

Posisi mesin horizontal diyakini bisa menyalurkan tenaga lebih maksimal sekaligus lebih efisien konsumsi energinya

4 hari yang lalu


Bus
Laka Fatal Bus ALS Di Sumsel Bukti Ramp Check Masih Formalitas

Kondisi bus harus diperiksa Dishub sebelum diberangkatkan.

1 minggu yang lalu