Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.
Berita
Sabtu, 23 Agustus 2025 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
New Terios dijadikan mobil ke 9 juta yang diproduksi Daihatsu. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- PT Astra Daihatsu Motor (ADM) berhasil memproduksi sebanyak sembilan juta kendaraan sejak kehadirannya di tanah air pada 1978. 

“Pencapaian ini bukan sekadar angka, melainkan cerminan dari kekuatan manufaktur kami, dedikasi seluruh tim, dan kepercayaan para mitra yang selalu mendukung,” kata Presiden Direktur ADM, Yasushi Kyoda, di pabrik Daihatsu, Sunter, Jakarta, (22/8).

Dalam perayaan kali ini, Daihatsu Terios menjadi kendaraan ke-9 juta yang diproduksi di Sunter Assembly Plant, Jakarta. 

Pabrik ini juga memproduksi Luxio dan Sigra. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Lahirnya kendaraan ke-9 juta tersebut, merupakan bentuk komitmen keseriusan PT ADM di industri otomotif tanah air. Sepanjang 47 tahun, Daihatsu telah berhasil mencapai keberhasilan yang positif. Mulai dari pembangunan fasilitas produksi yang kini telah berjumlah enam fasilitas serta fasilitas lainnya yang menunjang kebutuhan Daihatsu dalam menghadirkan kendaraan terbaiknya seperti R&D Center, Service Part Center, Vehicle Logistic Center dan kantor pusat.

BACA JUGA

Fasilitas produksi Daihatsu bahkan dapat melahirkan 530.000 unit kendaraan dalam setahun dan menjadikannya salah satu yang terbesar di Indonesia.

“Dengan kapasitas produksi total mencapai 530.000 unit per tahun, Astra Daihatsu Motor kini menjadi produsen otomotif terbesar di Indonesia,” tambah Kyoda.

Menyerap banyak lahan pekerjaan untuk masyarakat di Indonesia. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Dengan kapasitas yang besar, Daihatsu juga telah berhasil menyerap tenaga kerja yang cukup banyak. Sehingga, PT ADM telah berhasil menumbuhkan roda perekonomian melalui lapangan kerja yang terbuka luas.

“Kami juga memberikan lapangan pekerjaan bagi lebih dari 10 ribu anggota tim di fasilitas kami di Sunter, Cibitung, dan Karawang,” jelas dia.

Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita memberikan apresiasi kepada PT ADM yang telah berhasil membawa kemajuan di industri otomotif nasional.

“Saya memberikan apresiasi kepada Astra Daihatsu Motor yang telah mencapai produksi 9 juta unit terhitung sejak pertama kali produksi di Indonesia sejak 1978,” kata Agus Gumiwang dalam sambungan video daring. (AB)


Tags Terkait :
Daihatsu New Terios 9 Juta Daihatsu Daihatsu Sunter Mobil Baru Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Rayakan 9 Juta Produksi, New Terios Jadi Simbol

Daihatsu merayakan pencapaian sembilan juta unit produksi di Indonesia. New Terios jadi mobil ke-9 juta.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Agustus 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Improvement 2024 Meluncur, Simak Perubahan Lengkapnya

Toyota Rush improvement 2024 resmi dirilis.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Luncurkan New Terios Harga Mulai Rp 236 Juta

Khusus pada varian tertinggi (R Custom), membuat New Terios juga tampil lebih sporty.

2 tahun yang lalu


Berita
Xpander Cross Dan BR-V Jadi LSUV Untuk Para 'Sultan'

Mitsubishi Xpander Cross facelift dan Honda HR-V generasi terbaru telah meluncur di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Harga Model Daihatsu Sebelum Dan Sesudah PPnBM Ditiadakan

Salah satu kiat pemerintah untuk kembali meningkatkan daya beli di dalam negeri adalah dengan melakukan relaksasi pajak.

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah 18 Mobil Jepang Yang Akan Terkena Pengurangan Harga Karena PPnBm

Inilah 18 model Jepang yang akan terkena pemotongan karena Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM), mulai dari Toyota Rush hingga Mitsubishi Xpander.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

3 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu