Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.
Berita
Minggu, 13 April 2025 13:22 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mazda EZ-60 meluncur di Shanghai Auto Show 2025. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tidak hanya mobil baru dari brand tuan rumah yang patut ditunggu di Shanghai Auto Show 2025 mendatang. Karena Mazda juga dipastikan menghadirkan SUV crossover listrik mewah bernama EZ-60 di sana.

Seperti diberitakan Carnewschina, model ini dibangun di atas platform modular EPA1 milik Changan, perusahaan yang membantu mengembangkan Mazda untuk pasar China. Platform tersebut juga kabarnya digunakan sedan Mazda EZ-6 dan crossover Deepal S07.

Menurut jadwal, Mazda EZ-60 bakal melakukan debut publik di ajang Shanghai Auto Show, tanggal 23 April mendatang.

Secara desain, EZ-60 mengadopsi bahasa desain Kodo khas Mazda dengan tampilan futuristik.

BACA JUGA

Fitur eksteriornya mencakup logo Mazda yang menyala, lampu depan terpisah dengan LED DRL, gagang pintu tersembunyi, dan kamera sebagai pengganti spion konvensional.

Bagian buritan menampilkan lampu belakang memanjang, dan tulisan Mazda, meskipun keberadaan wiper belakang yang terbuka sedikit mengganggu estetika minimalisnya.

Mazda EZ-60. (Foto: Ahmad Biondi)

Dibangun di atas platform EPA1, Mazda EZ-60 menawarkan fleksibilitas dalam pilihan powertrain, termasuk model BEV, EREV, dan FCEV.

Model ini diperkirakan memiliki dimensi yang mirip dengan Deepal S07, yaitu panjang 4.750 mm, lebar 1.930 mm, tinggi 1.625 mm, dan jarak sumbu roda 2.900 mm.

Untuk varian listrik murni, EZ-60 kemungkinan dilengkapi dengan motor listrik tunggal di roda belakang dengan dua pilihan daya, yaitu 160 kW (215 hp) dan 190 kW (255 hp).

Baterainya tersedia dalam dua pilihan, LFP 68,8 kWh dengan jangkauan 520 km dan NMC 80 kWh dengan jangkauan 628 km.

Sementara itu, varian EREV menggabungkan motor listrik dengan mesin bensin 1.500 cc sebagai generator, menawarkan jangkauan listrik 215–285 km dan jangkauan total hingga 1.280 km.

Sementara itu, Mazda EZ-60 akan diproduksi di pabrik Changan Mazda di Nanjing, yang saat ini juga memproduksi model seperti CX-30, CX-5, CX-50, Mazda 3, dan EZ-6.

Meski demikian belum ada informasi lebih lanjut berapa harga jualnya nanti. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda EZ-60 Mobil Mazda Baru Shanghai Auto Show 2025 Mobil Baru Di Shanghai Auto Show
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Target Penjualan Sisa 78 Unit Lagi, Mazda Andalkan 3 Produk Ini

Mazda baru saja meresmikan dealer ke 28 mereka di Indonesia. Dealer ini dianggap bisa menunjang penjualan mereka. Inilah tiga produk yang diharapkan dapat mendongkrak angka penjualan.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer Ke-28, Lokasinya Sangat Strategis di Jaksel

Mazda meresmikan dealer ketiganya bersama Sun Motor sekaligus menjadi dealer ke 28 yang ada di Indonesia. Berikut lokasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Zona Ganjil-Genap di Jakarta Akan Diperluas?

Dishub minta masyarakat bersabar menunggu pengumuman resmi.

6 tahun yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran, Mazda Siapkan 10 Bengkel Siaga

Mazda gelar Bengkel Siaga yang cukup proper untuk melayani pelanggannya selama periode Mudik Lebaran.

4 bulan yang lalu


Berita
Libur Natal, Aturan Ganjil Genap Tidak Berlaku Dua Hari

TMC Polda Metro Jaya menyampaikan aturan ganjil genap tidak berlaku di ruas jalan DKI Jakarta selama perayaan Hari Natal 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
25 Jalan DKI Jakarta yang Direncanakan Jadi Berbayar untuk Melintas

ERP bakal dilaksanakan di ruas-ruas jalan atau kawasan yang memenuhi kriteria. Setidaknya ada empat kriteria untuk sebuah kawasan atau ruas jalan bisa menerapkan ERP.

3 tahun yang lalu


Berita
Adu Kemampuan Teknisi dan Sales Honda Masuk Babak Final

Dalam babak final ini, hampir sebagian besar kategori yang ada dikuasai finalis dari Jakarta.

8 tahun yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

2 jam yang lalu


Terkini

Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

13 jam yang lalu