Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.
Berita
Minggu, 13 April 2025 13:22 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mazda EZ-60 meluncur di Shanghai Auto Show 2025. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Tidak hanya mobil baru dari brand tuan rumah yang patut ditunggu di Shanghai Auto Show 2025 mendatang. Karena Mazda juga dipastikan menghadirkan SUV crossover listrik mewah bernama EZ-60 di sana.

Seperti diberitakan Carnewschina, model ini dibangun di atas platform modular EPA1 milik Changan, perusahaan yang membantu mengembangkan Mazda untuk pasar China. Platform tersebut juga kabarnya digunakan sedan Mazda EZ-6 dan crossover Deepal S07.

Menurut jadwal, Mazda EZ-60 bakal melakukan debut publik di ajang Shanghai Auto Show, tanggal 23 April mendatang.

Secara desain, EZ-60 mengadopsi bahasa desain Kodo khas Mazda dengan tampilan futuristik.

BACA JUGA

Fitur eksteriornya mencakup logo Mazda yang menyala, lampu depan terpisah dengan LED DRL, gagang pintu tersembunyi, dan kamera sebagai pengganti spion konvensional.

Bagian buritan menampilkan lampu belakang memanjang, dan tulisan Mazda, meskipun keberadaan wiper belakang yang terbuka sedikit mengganggu estetika minimalisnya.

Mazda EZ-60. (Foto: Ahmad Biondi)

Dibangun di atas platform EPA1, Mazda EZ-60 menawarkan fleksibilitas dalam pilihan powertrain, termasuk model BEV, EREV, dan FCEV.

Model ini diperkirakan memiliki dimensi yang mirip dengan Deepal S07, yaitu panjang 4.750 mm, lebar 1.930 mm, tinggi 1.625 mm, dan jarak sumbu roda 2.900 mm.

Untuk varian listrik murni, EZ-60 kemungkinan dilengkapi dengan motor listrik tunggal di roda belakang dengan dua pilihan daya, yaitu 160 kW (215 hp) dan 190 kW (255 hp).

Baterainya tersedia dalam dua pilihan, LFP 68,8 kWh dengan jangkauan 520 km dan NMC 80 kWh dengan jangkauan 628 km.

Sementara itu, varian EREV menggabungkan motor listrik dengan mesin bensin 1.500 cc sebagai generator, menawarkan jangkauan listrik 215–285 km dan jangkauan total hingga 1.280 km.

Sementara itu, Mazda EZ-60 akan diproduksi di pabrik Changan Mazda di Nanjing, yang saat ini juga memproduksi model seperti CX-30, CX-5, CX-50, Mazda 3, dan EZ-6.

Meski demikian belum ada informasi lebih lanjut berapa harga jualnya nanti. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda EZ-60 Mobil Mazda Baru Shanghai Auto Show 2025 Mobil Baru Di Shanghai Auto Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Biaya Pengecatan Warna Spesial Mazda, Nyaris Tiga Kali Lipat Lebih Mahal Dari Warna Lainnya

Sebagai warna spesial dan eksklusif, harga pengecetan untuk beberapa warna mobil Mazda jauh lebih mahal ketimbang warna standar.

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Dealer dan Workshop Terlengkap di Indonesia

Dealer dan bengkel Mazda di Transyogi Cibubur ini satu-satunya yang punya body repair satu atap

9 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Mazda Biante Gelar Kopdar Pada Masa New Normal

Pada masa pelonggaran status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) atau new normal diberlakukan pemerintah, mulailah satu persatu kegiatan dilakukan komunitas otomotif di beberapa wilayah

5 tahun yang lalu


Berita
Mazda Juga Ikut Bantu Konsumennya Mudik Tanpa Posko

Musim mudik bakal tiba sebentar lagi. Pilihan mudik menggunakan mobil belakangan ini makin menjadi pilihan banyak orang karena rampungnya infrastruktur dari hari ke hari.

6 tahun yang lalu


Berita
Diskon di GIIAS 2018: Mazda 2 Dapati Potongan Hingga Rp 40 juta!

Selama pameran berlangsung, Mazda memberikan diskon luar biasa pada Mazda. Nilainya hingga Rp 40 juta!

7 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

16 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

17 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

18 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu