Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Versi India Bakal Lebih Murah RP 60 Juta?

SUV ini tidak akan mengusung nama Wuling di India, melainkan MG.
Berita
Senin, 18 Maret 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz diduga kuat bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India. Kendati demikian, SUV ini tidak akan mengusung nama Wuling di negeri yang beribu kota di New Delhi tersebut, melainkan MG.

Seperti dikutip dari Indianautosblog.com (17/3), model ini bakal dinamakan MG Hector. Seperti terlihat pada gambar, SUV bermesin turbo ini terlihat sedang melakukan pengetesan dengan jubah kamuflase tebal.

Menurut situs tersebut, MG Hector akan ditenagai oleh beberapa pilihan mesin. Di antaranya mesin bensin 1.500 cc turbo yang serupa dengan versi Indonesia dan mesin diesel 2.000 cc turbo.

Sementara itu, mobil ini diperkirakan bakal dijual dengan harga 1,25 juta Rupee atau setara dengan Rp 258 juta di India. Jika perkiraan harga ini benar, maka dipastikan MG Hector bakal memiliki harga Rp 60 juta lebih murah ketibang Wuling Almaz di Indonesia.

MG Hector merupakan versi keempat dari SUV tersebut. Di negara asalnya, Tiongkok, model ini dinamakan Wuling Baojun 530. Lalu nama Chevrolet Captiva diusung untuk versi Amerika Latin, dan di Indonesia bernama Wuling Almaz.

Hingga berita ini disusun, belum diketahui mengenai asal MG Hector, apakah dirakit di India? Atau diimpor dari Tiongkok langsung? Belum ada informasi pasti.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 hari yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu

Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

1 hari yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

17 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

18 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

19 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

20 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

21 jam yang lalu