Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Sosial Dan Sehat Bersama Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman 2025 bukan hanya sekedar acara yang berfokus pada keceriaan dan kegembiraan belaka namun ada kegiatan sosialnya juga
Berita
Rabu, 12 November 2025 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman 2025 bukan hanya sekedar acara yang berfokus pada keceriaan dan kegembiraan belaka. 

Di dalamnya, terdapat aksi sosial seperti donor darah yang bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sleman. Selain itu, digelar juga Posyandu yang dilaksanakan oleh kader kesehatan setempat di bawah pengawasan Dinas Kesehatan.

Nampaknya aksi sosial yang digelar pada di halaman Stadion Maguwoharjo, Sleman itu menarik banyak peminat dari pengunjung acara.

“Selain ingin mengisi waktu bersama keluarga dan menikmati ragam hiburan yang ada, hal lain yang menarik saya untuk datang ke acara ini karena ada donor darah,” tutur Tatag Pranoto asal Prambanan yang datang bersama keluarganya.

BACA JUGA

“Peminat donor darah cukup banyak, cukup banyak yang antusias dengan kegiatan yang satu ini,” sambungnya.

Donor darah di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain itu, pelayanan Posyandu cukup diminati oleh masyarakat. Pada event ini Posyandu menyediakan beberapa pemeriksaan gratis pada masyarakat seperti periksa tensi hingga kolesterol. 

“Keberadaan pelayanan Posyandu di event Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman ini memberikan ruang bagi pengunjung terutama ibu-ibu supaya tetap bisa menikmati kemeriahan event sekaligus memeriksakan kesehatannya,” tutur Yeti Arifah salah satu pengunjung dari daerah Tajem, Maguwoharjo.

“Selain mencari hiburan, ternyata saya bisa sekalian memantau  kolesterol,” tutupnya. (SS)

Kegiatan Posyandu di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Daihatsu Kumpul Sahabat Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

5 bulan yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

5 bulan yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

8 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

12 jam yang lalu