Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1
Berita
Jumat, 7 Juni 2024 11:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Zeekr akan segera meramaikan pasar otomotif Indonesia. Brand yang bernaung di bawah kepak sayap Geely Automobile Group ini akan hadir di semester ke empat 2024 dengan membawa dua model yakni Zeekr 009 dan Zeekr X.

Jika Zeekr 009 akan menyasar sebagai rival dari Toyota Alphard dan Vellfire, sedangkan Zeekr X akan menyasar pada segmen subcompact luxury crossover SUV. Di mana ia akan masuk segmen yang lebih banyak pemainnya dan berhadapan langsung dengan BMW iX1, Volvo XC40 Recharge hingga Mercedes-Benz EQB.

Zeekr X merupakan model yang relatif masih cukup hijau, ia diluncurkan di pasar Tiongkok pada April 2023.

Dari sisi teknologi SUV ini tidak bisa dianggap remeh karena menggunakan basis yang sama dengan Smart #1 dan Volvo EX30, tepatnya Geely Sustainable Experience Architecture (SEA), sebuah platform khusus untuk mobil listrik.

BACA JUGA
Interior simple dan modern

Motor listrik dan baterainya dibuat oleh VREMT (Viridi E-Mobility Technology) sebuah perusahaan yang juga dimiliki oleh Geely. Sama dengan yang dipakai pada Smart #1 .

Berdasarkan spesifikasi resmi Zeekr, tersedia pilihan motor listrik tunggal berpenggerak roda belakang dan drivetrain all wheel drive dengan dua motor listrik.

Semua trim level dijejali dengan baterai lithium mangane cobalt (NMC) 69kWh dengan suguhan daya jelajah 446 km untuk model single motor dan 425 km untuk dual motor dalam hitungan WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure).

Pada versi penggerak roda belakang motor listriknya mampu menyemai daya 272 hp/343 Nm sedangkan versi dual motor 422 hp/543Nm.

Kinerja ini mampu membuatnya berakselerasi 0-100 km/jam dalam 5,6 detik (RWD) dan 3,8 detik (AWD). Sedangkan untuk konsumsi energinya adalah 16,4 kWh/100km (RWD) dan 18,3 kWH/100km (AWD).

Dari sisi dimensi (Px L x T) adalah 4.432 mm x 2.025 mm x 1.566 mm dengan wheelbase 2.750 mm. Sedangkan untuk hambatan udaranya atau drag coefficient ada di angka 0,28 , alias lumayan.

Versi dua motor listrik punya bobot kosong 1.960 kg dan single motor di 1.855 kg.

Saat ini Premium Auto Prima selaku APM Zeekr di Indonesia tengah mengkaji varian mana yang akan dibawa ke Indonesia. Kita tunggu tanggal mainnya. (SS)

Zeekr X gunakan platform yang sama dengan Smart #1

Tags Terkait :
Geely Zeekr Zeekr X SUV Subcompact SUV EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Langsung Jantung Zeekr Di Negeri Asalnya

Kru OtoDriver berkesempatan untuk memenuhi undangan dari Zeekr menuju markas besarnya di Cina.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr Resmi Hadir Di Indonesia, Bermain Di Segmen EV Premium

Bakal resmi meluncur pada kuartal keempat tahun ini

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Zeekr 001

Zeekr 001 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga Euro NCAP pada beberapa waktu lalu

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr 009, Sosok MPV EV Yang Tengah Dibidik Masuk Indonesia

Zeekr 009 dijajaki untuk meramaikan peta MPV premium Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

10 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

11 jam yang lalu