Beranda Berita

Wuling Bangun Lebih Banyak Fast Charging Dan Masih Gratis

Berita
Kamis, 15 Agustus 2024 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Wuling Bangun Lebih Banyak Fast Charging Dan Masih Gratis
GB-T


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini Wuling Motor sudah memiliki tiga BEV, dua di antaranya dapat melakukan fast charging yakni Binguo EV dan Cloud EV. 

Tak seperti mobil listrik umumnya kedua member ABC Series ini menggunakan jenis charging DC model GB-T untuk model dispenser chargingnya. 

“Wuling ingin menghadirkan ekosistem EV di Indonesia salah satunya dengan membawa charging DC model GB-T ini,” tutur Brian Gomgom, Public Relation Manager Wuling Motor Indonesia saat ditemui di Jakarta (14/08).

Dikabarkan bahwa saat ini Wuling sudah memiliki 17 port charging station yang tersebar di 16 titik di seluruh Indonesia. Namun sejauh ini sebagian besar penyebarannya masih sebatas di Jabodetabek dan selebihnya ada di Rest Area 207A Cirebon dan 379A, Batang.

BACA JUGA

“Kita akan terus tambah jaringan pengecasan DC dengan model GB-T ini dari waktu ke waktu. Target kita di akhir Agustus ini akan terus ditambah hingga total ada di 30 lokasi,” sambungnya.

Wuling DC Charging - GB-T

Gomgom menambahkan bahwa seluruh charging station DC yang dedicated untuk EV Wuling ini masih disediakan secara gratis. “Cara mengunaan charging port DC ini pun cukup praktis, cukup dengan mengunduh aplikasi E Charging International.

Sejauh ini fast charging DC untuk Wuling bertenaga setrum ini dibangun dengan daya 30 hingga 60 kW dan mampu mengisi baterai Cloud EV 30 hingga 35 menit untuk posisi baterai 30 hingga 80 persen. 

Sejauh Wuling berdalih bahwa pihaknya menggunakan jenis DC GB-T karena ingin menekankan dan mengoptimalisasi pengencasan melalui rumah. 

“Setiap pembelian Wuling sudah dibekali dengan charging wall AC yang dipasang di rumah. Sedangkan pengisian DC itu sifatnya untuk keperluan pengisian instan saja,” tutur Danang Wiratmoko, Produk Planning Wuling Motor dalam kesempatan yang sama. (SS) 

Wuling DC Charging - GB-T

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Wuling DC Charging
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

1 hari yang lalu


Berita
Ini Daftar Charging Station Mobil Listrik Wuling Saat Masa Mudik

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Selisih Rp 39 juta, Apa Yang Bedakan Wuling Cloud EV Lite dan Cloud EV Pro?

3 minggu yang lalu


Berita
Wuling Kenalkan DC Charger CCS2 Untuk Cloud EV. Bukan Untuk Ganti GB/T

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Hadirkan Air EV Dan Cloud EV Baru, Apa Saja Bedanya?

1 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Setahun Wuling BinguoEV dan Masuk Dalam Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

1 bulan yang lalu


Berita
Wuling Bangun Lebih Banyak Fast Charging Dan Masih Gratis

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Uji Emisi Gratis Di Sudin LH Jaksel, Dan 108 Bengkel Resmi

13 jam yang lalu


Berita
GWM Pertimbangkan Jual Mobil Diesel Di Pasar Indonesia

14 jam yang lalu


Berita
Auto Shanghai 2025: Pusat Otomotif Dunia Pindah Ke Tiongkok!

16 jam yang lalu


Tips
Kecelakaan Karena Pengemudi Mabuk Termasuk Pidana

1 hari yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

1 hari yang lalu