Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kerja Sama Dengan BYD Untuk Jualan Mobil PHEV, Ini Bocorannya

Toyota dalam waktu dekat akan meluncurkan dua sampai tiga model PHEV hasil kolaborasinya dengan BYD.
Berita
Minggu, 12 Mei 2024 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam waktu dekat, Toyota akan memperkenalkan dua sampai tiga model plug-in hybrid (PHEV) baru untuk pasar China.

Uniknya, produsen asal Jepang ini akan berkolaborasi dengan raksasa asal Tiongkok yaitu BYD untuk mengembangkan mobil barunya.

Kemungkinan besar, mobil ramah lingkungan asal Jepang ini akan menggunakan platform PHEV DM-i milik BYD.

Seperti diberitakan Carnewschina, Toyota tak akan lagi menggunakan platform THS atau Toyota Hybrid System yang mendukung model hybrid atau HEV.

BACA JUGA
Toyota dan BYD

Sebab, model tersebut tidak termasuk kategori kendaraan listrik atau new energy vehicle (NEV) di Tiongkok, dan tidak dapat memperoleh pelat nomor hijau sehingga tidak bisa mendapatkan subsidi.

Sementara itu, Toyota sebelumnya telah meluncurkan versi hybrid plug-in E+ dari Corolla, Levin, dan RAV4 di Cina tanpa banyak pencapaian yang memuaskan. Meskipun begitu, baik Toyota dan BYD belum mengkonfirmasi kabar terkait penggunaan platform PHEV ini.

"Namun yang pasti, jika teknologi DM-i BYD diadopsi, Toyota pasti akan melakukan pemolesan dan tuning baru dan pengalaman berkendara model akhirnya akan tetap berbeda," menurut laporan Caijing, mengutip dari sumber Toyota.

DM sendiri adalah platform PHEV BYD yang merupakan singkatan dari DualMode yang diluncurkan pada 2008. Sasis kendaraan ini, juga akan segera mendapatkan generasi kelima yang memungkinkan sebuah model memiliki jangkauan 2.000 km berdasarkan CLTC, dan konsumsi bahan bakarnya mencapai 2,9 liter per 100 km atau setara 34 km/liter. (AB)


Tags Terkait :
Toyota BYD
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

1 hari yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

1 hari yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

1 minggu yang lalu


Berita
Mobil PHEV Pertama BYD Resmi Menyapa Indonesia

BYD M6 DM PHEV Indonesia menjadi model pertama BYD yang memperkenalkan teknologi Dual Mode plug-in hybrid di Indonesia dengan klaim konsumsi BBM hingga 65 km per liter.

2 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

31 menit yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

4 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

5 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

6 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

7 jam yang lalu