Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche 911 Facelift Resmi Meluncur Di Indonesia

Porsche 911 facelift resmi meluncur di Indonesia.
Berita
Sabtu, 9 November 2024 18:56 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Porsche


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Porsche 911 facelift resmi meluncur di Indonesia. Mobil dengan kode bodi 992.2 ini mendapatkan perubahan yang terbilang menyeluruh di setiap variannya.

“Hari ini, kami sangat senang dapat memperkenalkan generasi terbaru dari ikon ini ke pasar Indonesia. Kami percaya bahwa 911 Carrera dan 911 S/T yang telah ditingkatkan secara fundamental dan yang kami tampilkan ini menegaskan bahwa tidak ada yang dapat menggantikan Porsche 911,” ucap Alexander Riedel, General Manager Porsche Indonesia di Jakarta Selatan, Sabtu (9/11).

Porsche 911 992.2

Secara tampilan, Porsche 911 facelift ini masih sangat kental dengan desain ikonik 911 itu sendiri. Namun di bagian depannya, lampu utamanya tidak menyatu dengan sein dan dipindahkan ke bagian sisi. Kemudian perubahan air intake di bagian depan dan bemper baru yang membuatnya makin  sporty.

Beralih ke bagian samping, tentu perubahan yang terlihat adalah bagian peleknya yang berdesain baru.

BACA JUGA

Pindah ke bagian belakang, di bagian kaca kini dilengkapi dengan grill baru dengan pengurangan beberapa lubang angin. Kemudian di bagian bempernya, bagian plat nomor diletakkan lebih tinggi dibandingkan versi sebelumnya.

Untuk varian Carrera yang ditampilkan, mobil ini kini ditenagai oleh mesin 3.000 cc flat-six twin turbo yang diklaim lebih bertenaga dibandingkan 992.1. Jantung pacu ini mampu menghasilkan tenaga sebesar 394 PS serta torsi 450 Nm. Untuk akselerasinya, Porsche mengklaim mobil sport mereka ini mampu melesat 0-100 km/jam dalam waktu 4,1 detik.

Untuk harganya, Porsche 911 facelift ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 5,8 miliar. (AW).

Porsche 911 992.2

Tags Terkait :
Porsche 911
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

2 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu