Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perkantoran dan Hotel di China Mulai Larang Mobil Listrik Parkir di Basement, Apa Penyebabnya?

Beberapa distrik di China telah melarang mobil listrik untuk memarkir di Basement karena potensi kebakaran.
Berita
Selasa, 17 September 2024 13:09 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Gambar Ilustrasi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Beberapa kantor dan pusat bisnis di China dilaporkan telah melarang pemilik kendaraan listrik untuk memarkir kendaraan mereka di basement atau area parkir bawah tanah karena potensi risiko kebakaran dan keselamatan.

Seperti diberitakan Drive, mengutip unggahan pemilik akun X @whyoutouzhele pada 9 September 2024. Sebagian pengelola hotel dan perkantoran di bagian wilayah China telah memasang rambu larangan memarkir EV di basement.

"Karena sering terjadi kecelakaan yang melibatkan kendaraan energi baru di Tiongkok, hotel dan gedung perkantoran di banyak tempat di Provinsi Zhejiang telah berhasil melarang kendaraan energi baru diparkir di garasi bawah tanah, yang telah menarik perhatian pihak luar," demikian terjemahan dari unggahan berbahasa China tersebut.

Dalam unggahannya, pemilik akun @whyoutouzhele juga memperlihatkan foto papan peringatan dari pengelola Gedung Huigang di Kota Ningbo untuk meminta pemilik EV memarkir kendaraan di tempat parkir terpisah "dengan ruang yang lebih luas".

Menurut siaran media massa China, keputusan untuk melarang mobil bertenaga baterai di beberapa area parkir bawah tanah dipengaruhi oleh laporan 11 kejadian kebakaran kendaraan listrik di Hangzhou, ibu kota Zhejiang, pada April dan Mei 2024.

"Berdasarkan karakteristik kebakaran kendaraan listrik dan kemampuan pemadaman kebakaran hotel kami, kami pikir akan lebih aman untuk tidak mengizinkan mereka masuk ke garasi bawah tanah," kata seorang manajer keamanan hotel bintang lima di Hangzhou yang tidak mau namanya disebut kepada media lokal China.

Ilustrasi : Mobil China

Xu Gang, seorang mekanik mobil yang bekerja di Hangzhou, menyampaikan bahwa ada banyak kasus kendaraan listrik terbakar secara spontan atau menyebabkan kebakaran besar dalam kejadian tabrakan dan kecelakaan.

"Banyak tempat parkir bawah tanah yang dirancang dengan langit-langit rendah, yang berarti mobil pemadam kebakaran tidak bisa masuk ke dalam," kata Xu kepada Radio Free Asia, media massa lokal China.

Di Korea Selatan, pejabat pemerintah telah melarang kendaraan listrik dengan daya di atas 90 persen dibawa masuk ke tempat parkir bawah tanah setelah kebakaran EV menyebabkan kerusakan satu blok apartemen dan 140 mobil. (AB)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Larangan Parkir Di Basment Mobil Listrik Dilarang Parkir Harga Mobil Listrik Larangan Parkir Mobil Listrik Di Basement China Larang Parkir Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Pabrik Baterai Dan Perakitan Changan Di Chongqing Cina

Kunjungan ke pabrik baterai dan perakitan Changan Chongqing: Fasilitas 770.000 m² dengan 5G, 1.400 robot, otomatisasi 100%, produksi EV/REEV hingga 280.000 unit/tahun.

3 hari yang lalu


Berita
Kendaraan Listrik Bakal Kena Pajak, Ini Tanggapan Chery Group

Chery Group tanggapi rencana pajak kendaraan listrik Permendagri 11 Tahun 2026. Perusahaan siap hadapi kebijakan, tapi tunggu implementasi dan respons pasar.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu