Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan EV Meningkat, Pemerintah Singapura Bakal Bangun 7.100 Titik SPKLU

enjualan mobil listrik di Singapura meningkat pesat.
Berita
Senin, 8 Juli 2024 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Penjualan mobil listrik di Singapura meningkat pesat. Oleh karena itu, pemerintahnya bakal memasang total 7.100 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum alias SPKLU di negaranya.

Seperti dilansir dari straittimes.com (8/7), Land Transport Authority (LTA) Singapura menunjukkan bahwa ada 14.802 mobil baru yang diregistrasi sejak Januari hingga Mei 2024 ini. Di mana, 32,6 persennya merupakan kendaraan listrik murni atau sekitar 4.918 unit mobil listrik.

byd QIN 

Mirip dengan Indonesia, pemerintah Singapura menawarkan beberapa penawaran menarik bagi konsumen pengguna mobil listrik, seperti insentif keuangan untuk membeli kendaraan yang ramah lingkungan, bantuan instalasi pengisian daya bagi yang tidak memiliki lahan, hingga undang-undang untuk memastikan bahwa pengecasannya aman dan dapat diakses.

Bicara soal jaringan pengisian daya umum, bersamaan dengan tingginya minat masyarakat Singapura akan mobil listrik ini, mereka berencana untuk memasang lebih dari 7.100 titik pengecasan di seluruh Singapura. Pemerintah Singapura juga berencana memasang fasilitas pengecasan kendaraan listrik di lebih dari sepertiga tempat parkir Housing Board atau perumahan publik.

Sementara itu merek mobil listrik terlaris di Singapura datang dari perusahaan asal Cina, yakni BYD. Dan menariknya, data menunjukkan bahwa 45,3 persen mobil listrik baru di periode lima bulan pertama 2024 ini datang dari merek Cina.

BACA JUGA

Dibandingkan dengan Indonesia, hingga bulan April 2024 lalu, tercatat ada 1.380 titik SPKLU yang tersebar di seluruh tanah air. (AW).

 


Tags Terkait :
SPKLU Singapura
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Banyak Mobil Listrik Parkir Di SPKLU Tanpa Ngecas, Ini Contohnya

Mobil listrik kian merebak di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan EV Meningkat, Pemerintah Singapura Bakal Bangun 7.100 Titik SPKLU

enjualan mobil listrik di Singapura meningkat pesat.

1 tahun yang lalu


Berita
Strategi Changan Tebar Jala Melalui Deepal S05 BEV dan REEV

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia hadir dengan pilihan BEV dan REEV untuk mengatasi range anxiety serta mendukung transisi mobilitas berkelanjutan.

1 hari yang lalu


Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

1 hari yang lalu

Berita
Biaya Harian Menggunakan Chery Q Atau J6 Cuma Rp 7 Ribuan

Jika masyarakat perkotaan biasa menempuh jarak 40-60 km perhari, maka perhitungannya dengan EV akan sangat hemat seperti ini.

1 hari yang lalu

Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

1 minggu yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

1 minggu yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

4 menit yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

12 jam yang lalu