Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

NissanConnect Resmi Diluncurkan, Memiliki Banyak Fungsi Bikin Mobil Nissan Lebih Canggih

Fitur NissanConncet akhirnya diperkenalkan. Apa saja kegunaannya?
Berita
Kamis, 25 April 2024 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan secara resmi meluncurkan sistem infotainment yang bernama NissanConnect generasi terbaru untuk kendaraan-kendaraan yang dijual di Eropa. Sebelumnya, fitur ini telah tersedia untuk mobil-mobil Nissan yang dijual di kawasan Amerika Utara.

Seperti dilansir Arena EV, sistem infotainment terbaru ini sudah didukung dengan Android Automotive yang menawarkan integrasi lebih dalam dengan Google dan Asisten suara Google. Aplikasi asli, seperti Google Maps tersedia, dan Anda dapat mengunduh lebih banyak lagi melalui Google Play.

Asisten Google yang terpasang di sistem infotainment terbaru ini dapat mengontrol fitur-fitur tertentu dan NissanConnect kini mampu mengontrol semuanya.

Nantinya mobil baru Nissan akan menggunakan fitur terbaru NissanConncet

Jika para pemilik memiliki salah satu kendaraan listrik Nissan, sistem tersebut kini dapat memandu pengendaranya ke stasiun pengisian daya yang sesuai dan mengurangi biaya dengan menyarankan waktu pengisian daya yang ekonomis dengan mempertimbangkan harga saat ini dan jam listrik di luar jam sibuk setempat.

BACA JUGA

NissanConnect menawarkan integrasi lebih dalam dengan aplikasi ponsel dan memungkinkan pemiliknya dapat menyalakan AC sebelum masuk ke dalam kendaraan dan aplikasi itu sendiri akan memberi tahu para pemiliknya jika lupa menutup pintu atau jendela.

Pemilik Nissan di Eropa diperkirakan akan mendapatkan pembaruan melalui udara pada akhir bulan ini. (AB)


Tags Terkait :
Nissan NissanConncet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Dengan Perubahan Wajah Radikal

Harga Nissan Kicks facelift Thailand mulai Rp 433-480 jutaan. Model hadir dengan desain fascia radikal, gril baru, dan sistem hybrid e-Power.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Berita
Harga Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid Sudah Tidak Lagi Rp 293 Jutaan Setelah GIIAS 2025

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi meluncur di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Luncurkan Rocky Hybrid Di GIIAS 2025? Simak Spesifikasinya

Setelah dua kali hadir di GIIAS, Rocky Hybrid apakah gelaran GIIAS 2025 akan jadi waktu berkiprah di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

Teknologi e-Power tetap jadi salah satu andalan bagi Nissan dalam persaingan mobil ramah lingkungan saat ini, salah satunya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

9 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

39 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu