Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Serena e-Power Siap Gempur Pasar Indonesia

Nissan menggebrak lantai pameran GIIAS 2024 dengan Serena e-Power yang ramah lingkungan dan efisien.
Berita
Rabu, 17 Juli 2024 15:30 WIB
Penulis : Ary Damarjati
Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebagai salah satu pabrikan yang cukup aktif mengenalkan kendaraan elektrifikasi di Indonesia, Nissan kembali memboyong mobil ramah lingkungan ke lantai pameran GIIAS 2024 di ICE, BSD, Tangerang (17/7).

Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Model ramah lingkungan yang dipamerkan sekaligus resmi dipasarkan Nissan adalah Serena C28 e-Power. 
Menjadi salah satu andalan Nissan di segmen MPV medium, Serena telah menjadi pilihan banyak konsumen sejak debutnya di Indonesia pada 1995. Nah, Serena generasi terbaru ini pun digadang bakal melanjutkan pencapaian itu dengan menghadirkan tampilan segar dan teknologi e-Power generasi kedua.

MPV boxy dengan dual back door ini disematkan mesin 1.400 cc 4 silinder baru yang dikembangkan untuk memberi akselerasi lebih baik dan berkendara lebih halus. Mesin itu digunakan untuk menggerakan motor listrik untuk menghasilkan output daya 163 dk dan torsi maksimum 315 Nm.

Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Nah, Serena e-Power yang sudah dilengkapi fitur Pro Pilot Assist (semi otonom drive) ditawarkan dengan harga Rp 635 juta (one tone color) dan Rp 639,5 juta (two tone color) . Harga itu sudah mencakup gratis perawatan 4 tahun atau 50.000 km, garansi kendaraan 5 tahun atau 150.000 km dan garansi baterai hingga 7 tahun.

BACA JUGA
Nissan Serena C28 e-Power di GIIAS 2024

Tags Terkait :
Nissan Nissan Serena C28 E-Power Nissan Serena GIIAS 2024
A

Ary Damarjati

Kontributor

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Intip Spesifikasi Nissan X-Trail Nismo Yang Baru Meluncur

Nissan X-Trail Nismo Edition resmi meluncur di Jepang. Ini dia spesifikasi lengkapnya.

9 bulan yang lalu

Berita
Nissan Gallery Resmi Dibuka, Pertama di Indonesia dan ASEAN

Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) meresmikan Nissan Gallery MT Haryono, pertama di Indonesia sekaligus ASEAN

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Alasan Nissan Belum Bawa Model Mobil Listrik Ariya dan Sakura ke Indonesia

Kapasitas produksi Nissan Ariya dan Sakura tidak banyak dibarengi dengan permintaan yang tinggi.

2 tahun yang lalu


Berita
Beli Nissan Magnite Sekarang, Unit Diterima Mendekati Lebaran

Nissan Magnite telah resmi hadir di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

24 menit yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

13 jam yang lalu