Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan GT Academy 2016 Segera Tayang Sebagai Reality Show Pencarian Bakat di TV

Nissan GT Academy 2016 yang sukses digelar, akan ditayangkan di televisi sebagai acara reality show pencarian bakat.
Berita
Kamis, 19 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan GT Academy 2016 yang sukses digelar beberapa bulan lalu memang seru untuk disimak. Berangkat dari hal itu, PT Nissan Motor Indonesia memastikan ajang pencarian bakat pembalap itu akan ditayangkan di televisi nasional.

Reality Show Nissan GT Academy mengisahkan perjalanan prestasi tim Indonesia dimulai dari rangkaian proses seleksi di empat kota di Indonesia. Setelah itu para finalis mengadu kemampuan balapnya dengan kontestan dari Filipina, Thailand, Meksiko, Australia, Aljazair,Mesir dan Maroko di sirkuit Silverstone, Inggris.

Hasilnya pun sangat membanggakan, karena pembalap Indonesia mampu mengharumkan Merah Putih. Performa para kontestan asal Indonesia tak lepas dari tangan dingin Diandra Gautama, mentor Nissan GT Academy yang juga salah satu reviewer di OtoDriver.

Davy Jeffry Tuilan selaku Vice President Director of Marketing and Sales PT Nissan Motor Indonesia menyebut, ajang pembibitan pembalap ini adalah kontribusi Nissan untuk Indonesia. "Ini untuk mengajak generasi muda melakukan hal positif, ini juga merupakan edukasi mental. Karena bagaimana mungkin seorang gamer bisa punya kesempatan jadi pembalap kelas dunia dengan berangkat ke sirkuit silverstone inggris untuk berkompetisi jadi yang terbaik," seru Davy dalam acara pemutaran perdana reality show Nissan GT Academy 2016 (18/1).

Acara ini sendiri akan tayang di RCTI setiap hari Minggu, pukul 13.30 WIB mulai 22 Januari. Nantinya acara seru ini akan ditayangkan sebanyak 6 episode berseri. 


Tags Terkait :
Nissan Nissan GT Academy
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

1 hari yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

1 hari yang lalu

Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

1 hari yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

3 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

14 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

18 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

19 jam yang lalu