Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan GT Academy 2016 Segera Tayang Sebagai Reality Show Pencarian Bakat di TV

Nissan GT Academy 2016 yang sukses digelar, akan ditayangkan di televisi sebagai acara reality show pencarian bakat.
Berita
Kamis, 19 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan GT Academy 2016 yang sukses digelar beberapa bulan lalu memang seru untuk disimak. Berangkat dari hal itu, PT Nissan Motor Indonesia memastikan ajang pencarian bakat pembalap itu akan ditayangkan di televisi nasional.

Reality Show Nissan GT Academy mengisahkan perjalanan prestasi tim Indonesia dimulai dari rangkaian proses seleksi di empat kota di Indonesia. Setelah itu para finalis mengadu kemampuan balapnya dengan kontestan dari Filipina, Thailand, Meksiko, Australia, Aljazair,Mesir dan Maroko di sirkuit Silverstone, Inggris.

Hasilnya pun sangat membanggakan, karena pembalap Indonesia mampu mengharumkan Merah Putih. Performa para kontestan asal Indonesia tak lepas dari tangan dingin Diandra Gautama, mentor Nissan GT Academy yang juga salah satu reviewer di OtoDriver.

Davy Jeffry Tuilan selaku Vice President Director of Marketing and Sales PT Nissan Motor Indonesia menyebut, ajang pembibitan pembalap ini adalah kontribusi Nissan untuk Indonesia. "Ini untuk mengajak generasi muda melakukan hal positif, ini juga merupakan edukasi mental. Karena bagaimana mungkin seorang gamer bisa punya kesempatan jadi pembalap kelas dunia dengan berangkat ke sirkuit silverstone inggris untuk berkompetisi jadi yang terbaik," seru Davy dalam acara pemutaran perdana reality show Nissan GT Academy 2016 (18/1).

Acara ini sendiri akan tayang di RCTI setiap hari Minggu, pukul 13.30 WIB mulai 22 Januari. Nantinya acara seru ini akan ditayangkan sebanyak 6 episode berseri. 


Tags Terkait :
Nissan Nissan GT Academy
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mungkin kah Booth Nissan di GIIAS Sepi Lagi?

Kontras pada booth yang berada di seberang Mitsubishi kala itu, yakni Nissan.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Jamin Kenyamanan Konsumen Saat Mudik Lebaran

Berbagai program dari Nissan selama mudik lebaran disiapkan demi kenyamanan perjalanan konsumennya.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Datsun Siap Siaga Selama Mudik 2017

Inilah berbagai layanan Nissan dan Datsun untuk menjamin kenyamanan konsumennya selama mudik dan Lebaran.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan GT Academy 2016 Tayang Perdana Di Surabaya

Reality TV show ini mengisahkan perjalanan prestasi tim Indonesia dalam GT Academy 2016. Dari proses seleksi hingga pencapaian perwakilan gamer balap Indonesia di Inggris.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan March Generasi Terbaru Akan Hadir Di Indonesia

Nissan March di Indonesia yang terbilang sudah cukup usang, direncakan segera berubah total seperti model yang sudah debut di Eropa.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan GT Academy 2016 Segera Tayang Sebagai Reality Show Pencarian Bakat di TV

Nissan GT Academy 2016 yang sukses digelar, akan ditayangkan di televisi sebagai acara reality show pencarian bakat.

9 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Raih Peringkat Dua Nissan GT Academy 2016 di Inggris

Indonesia kembali merebut peringkat 2 di babak final Nissan GT Academy 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Finalis Nissan GT Academy Berlatih di Sentul, Persiapan Ke Inggris

Nissan Motor Indonesia mengadakan kegiatan pembekalan bagi enam pemenang Nissan GT Academy 2016 Indonesia yang akan berangkat ke Silverstone, Inggris. Reviewer OtoDriver jadi mentor utamanya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

9 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

11 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

16 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

19 jam yang lalu