Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar
Berita
Kamis, 27 Juni 2024 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan Livina masih menjadi salah satu menu jualan label asal Jepang ini di Indonesia. Berbeda dengan kembarannya, Xpander, LMPV yang dirakit berseberangan dengan kembarannya ini stagnan tanpa ada facelift ataupun penyegaraan lainnya.


Lihat saja pada lampu utamanya yang masih konsisten menggunakan jenis Halogen. Beda dengan Xpander yang telah mengalami serangkaian penyegaran hingga facelift masif dan perubahan mekanikal transmisi menjadi CVT, Livina tetap saja tak bergeming oleh perubahan, hadir seperti pertama kali diluncurkan pada 2019 . 


Memang pernah ada penyegaran namun sifatnya minor, hanya menyematkan kamera 360 pada pertengahan 2021 silam, 


“Kita masih mempertahankan Livina saat ini, namun belum ada rencana untuk melakukan rangkaian penyegaran pada mobil ini,” tutur Evensius Go, Presiden Direktur PT Nissan Distributor Indonesia, saat ditemui di Jakarta Selatan.(24/06)

BACA JUGA

“Kami ikuti arahan dari prinsipal untuk melakukan fokus ke bagian yang lain. Salah satunya adalah kedatangan mobil-mobil dengan teknologi elektrifikasi, seperti halnya Serena e-Power,” lanjutnya.


Mengutip laman resmi Nissan Indonesia, saat ini LMPV ini dijajakan dengan dua varian yakni VE dengan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis, serta varian tertinggi VL yang hanya tersedia tanpa opsi transmisi manual.

Nissan Livina di Filipina


Sedangkan menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), dari Januari-Mei 2024, Nissan Indonesia hanya menjual satu model saja sejumlah 125 unit.


Masih dari data Gaikindo, produksi mobil ini dalam periode Januari - Mei 2024 mencapai 175 unit tipe VL untuk dalam negeri, sedangkan untuk dieksport ke Filipina mencapai angka 767 unit bertransmisi manual dan 442 unit dengan transmisi otomatik. (SS)
 


Tags Terkait :
Nissan Livina Livinder Xpander LMPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xpander Ini Alami Bensin Bocor Usai Jalani Recall Fuel Pump, Ini Tanggapan Komunitas

Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina mendapatkan kampanye recall pada komponen fuel pump alias pompa bensin.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Livina Gelar Touring ke Mandalawangi

Para penunggang LMPV Nissan ini mengambil destinasi menuju Mandalawangi Campground Cipanas, Cibodas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

6 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Aktivitas Komunitas Grand Livina Club Indonesia di Bulan Ramadan

Para pengguna Grand Livina yang tergabung dalam Grand Livina Club Indonesia lakukan Kegiatan Sosial bertema “Gravinci Peduli & Ramadan Berkah”.

6 tahun yang lalu


Berita
Ulang Tahun Komunitas Nissan Livina di Cikarang Dipadati Ratusan Mobil

Pengguna Nissan Grand Livina yang tergabung dalam komunitas Gravinci chapter Sekci sukses menggelar perayaan hari jadinya yang keempat.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Nissan Grand Livina Gelar Jambore Yang Kelima

Grand Livina Club Indonesia (GRAVINCI) gelar Jambore yang kelima.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu