Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar
Berita
Kamis, 27 Juni 2024 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan Livina masih menjadi salah satu menu jualan label asal Jepang ini di Indonesia. Berbeda dengan kembarannya, Xpander, LMPV yang dirakit berseberangan dengan kembarannya ini stagnan tanpa ada facelift ataupun penyegaraan lainnya.


Lihat saja pada lampu utamanya yang masih konsisten menggunakan jenis Halogen. Beda dengan Xpander yang telah mengalami serangkaian penyegaran hingga facelift masif dan perubahan mekanikal transmisi menjadi CVT, Livina tetap saja tak bergeming oleh perubahan, hadir seperti pertama kali diluncurkan pada 2019 . 


Memang pernah ada penyegaran namun sifatnya minor, hanya menyematkan kamera 360 pada pertengahan 2021 silam, 


“Kita masih mempertahankan Livina saat ini, namun belum ada rencana untuk melakukan rangkaian penyegaran pada mobil ini,” tutur Evensius Go, Presiden Direktur PT Nissan Distributor Indonesia, saat ditemui di Jakarta Selatan.(24/06)

BACA JUGA

“Kami ikuti arahan dari prinsipal untuk melakukan fokus ke bagian yang lain. Salah satunya adalah kedatangan mobil-mobil dengan teknologi elektrifikasi, seperti halnya Serena e-Power,” lanjutnya.


Mengutip laman resmi Nissan Indonesia, saat ini LMPV ini dijajakan dengan dua varian yakni VE dengan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis, serta varian tertinggi VL yang hanya tersedia tanpa opsi transmisi manual.

Nissan Livina di Filipina


Sedangkan menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), dari Januari-Mei 2024, Nissan Indonesia hanya menjual satu model saja sejumlah 125 unit.


Masih dari data Gaikindo, produksi mobil ini dalam periode Januari - Mei 2024 mencapai 175 unit tipe VL untuk dalam negeri, sedangkan untuk dieksport ke Filipina mencapai angka 767 unit bertransmisi manual dan 442 unit dengan transmisi otomatik. (SS)
 


Tags Terkait :
Nissan Livina Livinder Xpander LMPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Upgrade Lampu Utama Xpander GLS Dan New Livina, Ini Langkah Aman, Gampang, Efektif Dan Banyak Pilihan.

Lampu model jadul malah punya keuntungan dengan pilihan bohlam LED yang lebih beragam

4 tahun yang lalu


Berita
Apa Kabar Jaringan Aftersales Nissan?

Nissan sempat dirumorkan tutup beberapa waktu silam.

5 tahun yang lalu

Used Car
Nissan Juke Disuntik Mati, Ini Pantauan Harga Bekasnya

Nissan Juke menjadi salah satu pelopor SUV kompak  di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Mobkas LMPV Versi Terbaru (Bagian 2)

LMPV menjadi mobil yang paling banyak peminatnya.

5 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Mobkas LMPV Versi Terbaru (Bagian 1)

LMPV menjadi mobil yang paling banyak peminatnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Bukti Nissan Indonesia Tetap Peduli Aftersales 

Ada pula penawaran suku cadang dan servis gratis bernama program Nissan Care Package.

5 tahun yang lalu


Used Car
Alternatif 3 LMPV Bekas Seharga Calya Sigra Facelift

Pilihan ini punya harga yang relatif sama dengan LMPV yang lebih nyaman dikendarai.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau SUV Ladder Frame Bekas Seharga LMPV? Ini Pilihannya

Walau lebih berumur, namun SUV menyuguhkan keunggulan dalam medan jelajah yang lebih ekstrim.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

7 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

11 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

12 jam yang lalu