Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar
Berita
Kamis, 27 Juni 2024 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan Livina masih menjadi salah satu menu jualan label asal Jepang ini di Indonesia. Berbeda dengan kembarannya, Xpander, LMPV yang dirakit berseberangan dengan kembarannya ini stagnan tanpa ada facelift ataupun penyegaraan lainnya.


Lihat saja pada lampu utamanya yang masih konsisten menggunakan jenis Halogen. Beda dengan Xpander yang telah mengalami serangkaian penyegaran hingga facelift masif dan perubahan mekanikal transmisi menjadi CVT, Livina tetap saja tak bergeming oleh perubahan, hadir seperti pertama kali diluncurkan pada 2019 . 


Memang pernah ada penyegaran namun sifatnya minor, hanya menyematkan kamera 360 pada pertengahan 2021 silam, 


“Kita masih mempertahankan Livina saat ini, namun belum ada rencana untuk melakukan rangkaian penyegaran pada mobil ini,” tutur Evensius Go, Presiden Direktur PT Nissan Distributor Indonesia, saat ditemui di Jakarta Selatan.(24/06)

BACA JUGA

“Kami ikuti arahan dari prinsipal untuk melakukan fokus ke bagian yang lain. Salah satunya adalah kedatangan mobil-mobil dengan teknologi elektrifikasi, seperti halnya Serena e-Power,” lanjutnya.


Mengutip laman resmi Nissan Indonesia, saat ini LMPV ini dijajakan dengan dua varian yakni VE dengan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis, serta varian tertinggi VL yang hanya tersedia tanpa opsi transmisi manual.

Nissan Livina di Filipina


Sedangkan menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), dari Januari-Mei 2024, Nissan Indonesia hanya menjual satu model saja sejumlah 125 unit.


Masih dari data Gaikindo, produksi mobil ini dalam periode Januari - Mei 2024 mencapai 175 unit tipe VL untuk dalam negeri, sedangkan untuk dieksport ke Filipina mencapai angka 767 unit bertransmisi manual dan 442 unit dengan transmisi otomatik. (SS)
 


Tags Terkait :
Nissan Livina Livinder Xpander LMPV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

2 bulan yang lalu

Berita
Nissan Livina Tahunan Tanpa Penyegaran. Loyo Di Dalam Negeri Berjaya Di Negeri Orang

Data Gaikindo tunjukkan angka produksi Nissan Livina untuk pasar ekspor lebih besar

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Akan Diproduksi Ke Filipina. Lho Kok Bisa?

Hal ini merupakan kompensasi ditariknya produksi L300 ke Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

5 jam yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 18 Di Kawasan PIK

GWM membuka dealer ke-18 di kawasan PIK, Jakarta Utara, dioperasikan PT Wahana Wirawan. Dealer GWM PIK hadir dengan fasilitas 3S lengkap untuk sales, service, dan sparepart.

6 jam yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 jam yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

9 jam yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

11 jam yang lalu