Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nekat Abaikan Recall Xpander-Livina? Ini Konsekuensinya

Nissan Livina serta Mitsubishi Xpander mengalami masalah pada komponen fuel pump.
Berita
Rabu, 24 Juni 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Livina serta Mitsubishi Xpander mengalami masalah pada komponen fuel pump. Hal ini diserukan oleh kedua APM tersebut dan ditanggulangi dalam bentuk recall.

Adapun tahun produksi Mitsubishi Xpander yang terdampak dari tahun 2017 hingga tahun 2019. Sedangkan untuk Livina dari Februari 2019 hingga Agustus 2019.

Tentunya, untuk kampanye recall ini, kedua APM menawarkan secara cuma-cuma. Adapun estimasi durasi pengerjaan sekitar 60 hingga 72 menit.

BACA JUGA

Lantas, jika recall ini diabaikan, apa yang bakal terjadi pada dua LMPV tersebut?

Sebuah Livina di bengkel resmi Nissan Alam Sutera

Foto: Danu - Banten

"Mobil bisa sewaktu-waktu mati karena tidak ada bahan bakar yang terpompa,” ujar recky Kristian selaku kepala cabang Dealer Nissan Alam Sutera ketika dihubungi oleh tim OtoDriver (21/6).

Berdasarkan investigasi yang dilakukan, ditemukan fenomena bahwa Fuel Pump di dalam tangki dapat berhenti beroperasi. Hal itu berpotensi mengakibatkan mesin tidak dapat dinyalakan atau berhenti bekerja, meskipun saat mobil sedang jalan sekalipun. Tentu hal ini sangat berbahaya jika mobil tengah melaju di jalan tol dan tiba-tiba mati mesin.

Pihak Mitsubishi menyebut kemungkinan penyebab masalah ini dikarenakan impeller yang memuai dan berubah bentuk, kemudian bergesekan dengan bagian di sekitarnya, sehingga impeller tersebut berhenti berputar.

Nissan sudah mulai menghubungi pemilik unit yang terdampak mulai Senin (22/6) lalu, agar pelanggannya dapat segera melakukan pemeriksaan mobilnya dan penggantian pompa bensin tersebut.


Tags Terkait :
Nissan Livina Mitsubishi Xpander Recall
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
PPnBM 0 Persen Diperpanjang Hingga Agustus, Ini Dia Daftar Mobilnya

Pemerintah kembali memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Penggerak Roda Depan? Hadir Tahun Depan?

Kemungkinan muncul November 2021 dan mulai eksport Januari 2022

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

19 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu