Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Ultimate Sekarang Punya Opsi Transmisi Manual

Respons Mitsubishi mendengarkan kebutuhan pasar saat ini
Berita
Jumat, 17 Mei 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Xpander Ultimate kini punya pilihan transmisi manual. Hal ini merupakan langkah dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI) untuk memenuhi perkembangan pasar.

“Kami hadirkan Xpander Ultimate dengan transmisi manual, sebagai bentuk respons yang terjadi di pasar. Kami mendengarkan konsumen Mitsubishi yang membutuhkan Xpander dengan girboks manual tapi menginginkan fitur yang dimiliki Ultimate,” tutur Amiruddin, GM of Sales & Marketing Division PT MMKSI saat ditemui OtoDriver di sela peluncuran Elite Limited Edition, Pajero Sport dan Xpander Cross, Kamis (16/05).

Berdasarkan laman resmi Mitsubishi, Xpander Ultimate Manual dibanderol di angka Rp307.800.000 (OTR Jakarta). Sedangkan untuk warna putih ditambah Rp1.500.000.

Dari sisi fitur kenyamanan dan keamanan tidak ada perbedaan dengan versi transmisi CVTnya. Versi tiga pedal ini dilengkapi dengan fitur seperti dual airbags,ABS+EBD, hill start assist (HSA), emergency stop signal system (ESS) hingga active stability control (ASC).

BACA JUGA

Demikian juga dengan kelengkapan interiornya, sama dengan yang dibekalkan pada versi CVTnya.

Opsi transmisi manual ini merupakan yang pertama terjadi pada Xpander Ultimate. Sejak diperkenalkan pertama kali kasta tertinggi ini tidak memiliki opsi transmisi manual. Generasi awal menggunakan girboks otomatis 4 percepatan dan kemudian diganti dengan jenis transmisi CVT pada 2021.

Untuk transmisi manualnya, menggunakan tipe yang sama yakni transmisi 5 percepatan yang juga digunakan opsi pada varian lainnya seperti Sport, Exceed ataupun GLS. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Ultimate Xpander Ultimate MT Xpander Ultimate Bertransmisi Manual
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

2 minggu yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Liburan Nyaman Dan Bertenaga Pakai Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator adalah mobil keluarga yang nyaman dan memiliki desain yang menarik. Begini impresinya jika digunakan plesir ke Bandung bersama keluarga.

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Punya 4 Varian, Ini Perbedaan Tiap Variannya

Destinator disiapkan untuk mengisi pasar yang cukup luas dengan 4 pilihan trim level.

10 bulan yang lalu


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

8 bulan yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

2 bulan yang lalu


Berita
Nambah Rp 0, Bisa Dapat Edisi Khusus Mitsubishi Xforce

Ada beberapa tambahan fitur tanpa harus nambah biaya

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

9 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

14 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

15 jam yang lalu