Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Melawai Rendezvous Bangkitkan Kembali Tempat Tongkrongan Nostalgia. Akankah Digelar Rutin?

Sebagai wacana, event ini akan digelar secara rutin
Berita
Minggu, 1 September 2024 07:00 WIB
Penulis : Bimo Aribowo
Melawai Rendezvous


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tren tempat tongkrongan mobil di pagi hari pada akhir pekan terus menjadi fenomena pehobi otomotif terutama di Jakarta.

Buktinya Melawai Rendezvous sukses menarik ratusan mobil hobi aneka merek di Minggu pagi (1/9).

Bukan hanya ramai dan sempat bikin macet area parkiran Pasaraya Blok M, Jaksel namun juga unik karena banyak mobil-mobil kolektor yang sulit ditemui di lalu lintas keseharian Jakarta.

Melawai Rendezvous berhasil membangkitkan nostalgia tempat tongkrongan mobil di Lintas Melawai yang hits di era tahun 1980-1990-an.

BACA JUGA

Jika dulu Lintas Melawai menjadikan Jalan Melawai Raya ibarat lintasan catwalk fashion show mobil-mobil hobi, sekarang jalanan di sepanjang area lobi Pasaraya Blok M jadi gantinya.

Sembari ngobrol, ngopi dan sarapan di restoran cafe sepanjang area lobi Pasaraya Blok M bisa sambil melihat lalu lalang mobil-mobil unik di depannya.

Melawai Rendezvous - Jaksel

Kebetulan beberapa restoran dan cafe menyediakan teras outdoor.

"Kita juga surprise melihat antusiasme yang datang karena kita tidak menarik pendaftaran sebelum event. Semua serba dadakan karena dipersiapkan hanya sekitar 10 hari," sebut Gatot, ketua penyelenggara dari Festivehub.

Di event ini pehobi otomotif bisa saling berinteraksi membaur sesama komunitas. Pamer mobil koleksi, diskusi dan sekaligus cari sarapan pagi. Bahkan ada juga yang transaksi jual beli mobil.

Apalagi lokasi di pelataran parkir area lobi Pasaraya Blok M Jakarta Selatan yang teduh, berlantai keramik, strategis dan banyak cafe restoran. Namun sayangnya belum semua buka dari pagi.

Peserta tinggal datang bawa mobil kesayangan masing-masing langsung ke lokasi mulai jam 7 pagi. Tiap mobil hanya perlu membayar Rp 20 ribu buat ongkos parkir.

Melawai Rendezvous - Melawai Rendezvous

Sukses di gelaran pertama ini membuat Festivehub berniat menjadikan acara ini rutin ke depannya.

Gatot menyebut pihaknya sudah mendapat izin dari Pasaraya untuk melanjutkan event serupa. "Kita akan buat rutin 2 minggu sekali selang seling buat komunitas mobil dan motor," ujarnya.

Lebih dari itu, panitia juga akan mengatur lebih rapi lagi mulai dari parkir hingga alur antrean mobil supaya tidak sampai macet parah.

"Terus terang kita tidak menyangka akan seramai ini dengan persiapan yang hanya beberapa hari. Ke depannya kita akan banyak evaluasi supaya lebih baik termasuk ada rencana membangun stage di atas parkiran lobi buat live DJ," ujar Bambang NS atau akrab disapa Bengky, salah seorang panitia acara dari Retroforia.

Mantab, ramaikan dan lanjutkan! (BA)

Melawai Rendezvous - Melawai Rendezvous
Melawai Rendezvous - Jaksel
Melawai Rendezvous - Jaksel

Tags Terkait :
Melawai Rendezvous Nostalgia Otomotif Anak Tongkrongan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melawai Rendezvous Bangkitkan Kembali Tempat Tongkrongan Nostalgia. Akankah Digelar Rutin?

Sebagai wacana, event ini akan digelar secara rutin

1 tahun yang lalu


Berita
Produk Paint Protection Film Ini Kini Hadir Di Wilayah Jakarta Selatan

Ultimate Paint Protection Film (UPPF) yang merupakan produk Paint Protection Film asal Amerika Serikat resmikan gerai terbarunya yang bernama UPPF Jakarta Selatan.

1 tahun yang lalu


Van
RedWhite Star Primajasa Rute Mall Blok M-Bandung, Pakai HiAce Premio

Menariknya, armada yang digunakan merupakan van anyar, yaitu Toyota HiAce Premio. Mobil ini dirasa lebih nyaman dari versi sebelumnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Bawa Spark ke Tempat Nongkrong Anak Muda

Chevrolet menyambangi konsumen potensial mereka untuk Spark. Mobil itu dibawa ke tempat-tempat berkumpulnya anak muda di Jakarta.

8 tahun yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Siapkan Prelude Penggerak Roda Belakang Untuk Keperluan Spesial

Honda dikabarkan tengah mempersiapkan Prelude dengan penggerak roda belakang. Hanya saja model ini hanya diperuntukkan di dunia balap saja

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu