Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-60 Pro Gunakan Mesin 2.500 cc NA, Tidak Underpower?

Mazda CX-60 varian baru resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 26 Juli 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mazda CX-60 - giias 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mazda CX-60 varian baru resmi diluncurkan di Indonesia. Varian yang Bernama Pro ini dibekali dengan pilihan mesin baru, yakni 2.500 cc naturally aspirated.

Mesin pada CX-60 ini memiliki kode mesin PY-VPS. Artinya jantung pacu bertenaga 190 PS serta torsi 255 Nm ini sama dengan milik CX-5 dan CX-8 yang sudah dipasarkan di Indonesia sebelumnya.

Mesin Mazda CX-60 Pro

Lantas, apakah mesin baru ini akan memiliki figur tenaga yang underpower mengingat bobot CX-5 dan CX-60 cukup jauh? Ricky Thio,  Chief Operating Officer Mazda Indonesia menjelaskan bahwa konsumen jangan hanya berpatok pada tenaga dan torsi di atas kertas mobil ini.

“Kita tidak terpatok dari masalah angka. Power 190 torsinya berapa. Tapi pada intinya, mesin 2.500 cc pada CX-60 dan CX-5 itu berbeda. Di CX-5 penggerak depan dan CX-60 penggerak empat roda,” ujar Ricky dalam acara morning dialogue Mazda bersama media di GIIAS 2024, Rabu (24/7).

BACA JUGA

Masih menurut Ricky, pihaknya telah melakukan penyesuaian mesin 2.500 cc yang digunakan pada CX-5, CX-8, dan juga CX-60.

“Tentunya sudah disesuaikan dengan dimensi. Seperti di CX-8, itu merupakan SUV tiga baris. DI SUV tiga baris mereka menginginkan mobil yang nyaman dan tenang, tidak perlu lincah-lincah,” tambahnya.

Ricky juga mengungkapkan bahwa jangan menyamaratakan ketiga model ini meski menggunakan dapur pacu yang sama.

“Walaupun mesinnya sama (CX-5, CX-8, dan CX-60), tetapi tidak bisa di generalize,” tutupnya.

Meski menggunakan mesin yang sama, namun memang ada sedikit penyesuaian pada CX-60, yakni di bagian girboksmya. CX-60 bermesin 2.500 cc tanpa turbo dibekali dengan transmisi otomatik 8 percepatan tanpa Torque Converter. Sedangkan di CX-5 dan CX-8, kedua model ini menggunakan transmisi otomatik 6 percepatan Torque Converter. (AW).


Tags Terkait :
Mazda CX-60
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

6 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

11 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

12 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

15 jam yang lalu