Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Resmi Luncurkan LBX Di GIIAS 2024

Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Rabu, 17 Juli 2024 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia - GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini menjadi model paling terjangkau Lexus tetapi tetap terjaga aura kemewahannya. LBX merupakan model yang berdiri di atas platform salah satu model Toyota, yakni Yaris Cross versi TNGA. LBX sendiri memiliki singkatan yakni Lexus Breakthrough Concept dan memiliki desain sangat dinamis khas Lexus

Seperti di bagian depannya, LBX hadir dengan desain lampu utama yang minimalis. Terdapat aksen yang menyambung dari bagian kiri ke bagian kanan serta untuk elemen lubang pendingin kini disematkan di bagian bumper. Tampak bahasa desain ini mirip dengan SUV Lexus terbaru, yakni RX.

Peluncuran Lexus - GIIAS 2024

Sementara di bagian samping, tampak desainnya jauh berbeda dengan Yaris Cross TNGA. Terutama soal garis-garis bodinya yang cenderung lebih tajam berbeda dengan Yaris Cross yang cenderung membulat.

Peluncuran Lexus - GIIAS 2024

Bagian belakang pun tampak serupa dengan bagian depan. Terdapat lampu belakang LED yang menyambung dari bagian kiri ke bagian kanan serta terdapat emblem Lexus di bagian tengah.

BACA JUGA

Untuk mesinnya sendiri, LBX ditenagai oleh jantung pacu berkapasitas 1.500 cc 3 silinder hybrid yang sanggup mengalirkan tenaga sebesar 132 dk dan torsi 184 Nm yang merupakan perpaduan mesin bensin dan juga motor listrik. Mesin ini lantas mengalirkan semua tenaganya ke roda depan. (AW).
 


Tags Terkait :
Lexus LBX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Omoda 04 Resmi Debut Dunia, Lebih Besar Dari Omoda 3

Omoda baru saja menampilkan produk terbarunya yakni Omoda 04.

1 bulan yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

3 bulan yang lalu


Berita
Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Lexus LBX (Euro NCAP)

Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

9 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu