Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.
Berita
Jumat, 28 Februari 2025 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
RX 350h disediakan untuk hadiah Hole In One (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Perhatian Lexus terhadap kesadaran akan ramah lingkungan dan keberlanjutan, tak cuma ditunjukkan dari produk mobil mereka. Namun juga melalui industri gaya hidup mewah. Seperti yang bisa dilihat dari turnamen golf Lexus Cup Asia 2025 yang berlangsung di Singapura. 

Seluruh material di acara Lexus Cup Asia 2025 menggunakan bahan ramah lingkungan, seperti plastik dan bahan lain yang bisa didaur ulang.

Tak cuma itu, pemilihan lokasi Lexus Cup Asia 2025 juga mencerminkan kepedulian Lexus terhadap keberlanjutan. Turnamen ini berlangsung di Sentosa Golf Club, Singapura, yang merupakan World’s First Carbon Neutral Golf Club. Sentosa Golf Club telah mendapatkan sertifikasi Singapore’s Green Mark (Platinum), menjadikannya sebagai salah satu lapangan golf paling ramah lingkungan di dunia.

Lexus LBX dan RX (Foto: Ahmad Biondi)

Beberapa inovasi yang diterapkan di Sentosa Golf Club meliputi penggunaan golf cart listrik untuk mengurangi emisi karbon, dan pemasangan 1.200 water-saving sprinklers guna menghemat penggunaan air di seluruh area lapangan golf. 

BACA JUGA

Dengan memilih venue yang berorientasi pada keberlanjutan, Lexus semakin menegaskan posisinya sebagai brand yang tidak hanya menawarkan pengalaman premium, tetapi juga mendukung masa depan yang lebih hijau.

Lexus Indonesia menggelar turnamen golf eksklusif, Lexus Cup Indonesia pada 23 Januari 2025 lalu di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Ajang adu kemampuan golf amatir ini, sebagai bagian dari pelayanan Omotenashi khas Lexus.

Sejumlah hadiah menarik disiapkan. Seperti, pemain yang berhasil melakukan Hole-In-One berhak membawa pulang model line-up elektrifikasi Lexus terbaru, yaitu Lexus LBX  yang dilengkapi dengan Self-Charging Hybrid serta SUV Hybrid Lexus, RX 350h.

Ryan Fortunato salah satu pemenang yang berhak mendapatkan undangan Lexus Cup Asia pada 27 Februari-2 Maret 2025 (Foto: Ahmad Biondi)

“Lexus Cup Indonesia menjadi event pembuka kami di tahun 2025 untuk menegaskan konsistensi Lexus dalam memberikan Experience Amazing kepada pelanggan. Lebih dari turnamen olahraga, acara ini merupakan bentuk dedikasi kami dalam mendukung lifestyle pelanggan Lexus, khususnya para pecinta golf. Acara ini kami rancang secara eksklusif agar dapat dinikmati oleh pelanggan Lexus yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Lexus Indonesia dengan kategori tertentu,” kata Bansar Maduma, General Manager Lexus Indonesia dalam keterangan resmi.

Dari kategori Turnamen, kedua pemenang Lexus Cup Indonesia diundang untuk turut serta dalam turnamen golf Lexus Cup Asia yang berlangsung 27 Februari-2 Maret 2025. Sekaligus merasakan Lexus Experience di tingkat Asia Pasifik. (AB)


Tags Terkait :
Lexus Sentosa Golf Club Lexus Cup Asia 2025 Harga Mobil Lexus Spesifikasi Lexus Terbaru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.

1 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Tentrem Mulai Road Test Bodi Avante H8X, Tanpa Double Glass

Sasisnya menggunakan Mercedes-Benz OH 1626 dengan suspensi udara.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

3 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : POV Jadi Sultan, Mudik Dengan Lexus LM 500h Seharga Rp 3,4 Miliar

Harga Lexus LM 500h Rp 3,4 miliar, mobil termahal di Mudik In Style 2026. Pengalaman mudik nyaman ke Jawa Timur dengan kabin luas, mesin hybrid, dan fitur ADAS canggih.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

9 jam yang lalu