Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Lexus LBX (Euro NCAP)

Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP
Crash Test
Senin, 9 Desember 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Lexus LBX


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube Euro NCAP (4/12). SUV terbaru itu Lexus diuji kehebatan piranti keselamatnnya.

Tujuh titik kantung udara tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh mobil full listrik ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Crash Test Lexus LBX 

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur hingga tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik. 

BACA JUGA

Di samping itu, fitur radar ADAS yang merupakan fitur wajib di Eropa juga bekerja dengan optimal. Fitur ini mampu memberikan proteksi tambahan bagi pengemudi maupun objek yang berada di sekitar mobil.

Hasilnya, mobil yang dibangun dengan fondasi sama dengan Toyota Yaris Cross ini mendapatkan 5 bintang dari Euro NCAP. Artinya, Lexus LBX mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Lexus LBX sendiri sudah dipasarkan di Indonesia. Mobil entry level Lexus ini dipasarkan dengan harga Rp 895 juta.

LBX ditenagai oleh jantung pacu berkapasitas 1.500 cc 3 silinder hybrid yang sanggup mengalirkan tenaga sebesar 132 dk dan torsi 184 Nm yang merupakan perpaduan mesin bensin dan juga motor listrik.

Simak tayangan video Crash Test Lexus LBX di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Lexus LBX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Omoda 04 Resmi Debut Dunia, Lebih Besar Dari Omoda 3

Omoda baru saja menampilkan produk terbarunya yakni Omoda 04.

1 bulan yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

3 bulan yang lalu


Berita
Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Lexus LBX (Euro NCAP)

Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2024 Resmi Dibuka, Ini Beragam Promo Yang Ditawarkan

Astra Auto Fest adalah pameran yang khusus dibuat untuk menjual produk di bawah naungan group Astra. Apa saja program menarik yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LEXUS Terbaru (September 2024)

Lexus menjadi merek premium asal Jepang yang kini dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Lexus Resmi Luncurkan LBX Di GIIAS 2024

Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 12 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

13 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu