Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus LBX Bakal Tersedia Opsi Mesin Milik GR Yaris

Lexus LBX akan mendapatkan dapur pacu yang seripa dengan GR Yaris dan GR Corolla pada Maret 2024 mendatang.
Berita
Senin, 22 Januari 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Lexus LBX akan mendapatkan dapur pacu yang seripa dengan GR Yaris dan GR Corolla pada Maret 2024 mendatang.

Lexus LBX merupakan SUV B-Segment yang seakan-akan menjadi versi mewah dari Toyota Yaris Cross pasar Eropa dan Jepang.

Mesin G16E-GTS

Mobil ini pertama kali melakukan debutnya pada November 2023 lalu.

Lexus LBX sendiri berdiri di atas platform TNGA-B yang berbagi dengan beberapa model mobil lainnya seperti Yaris Cross dan Yaris yang dipasarkan untuk pasar Jepang dan Eropa.

BACA JUGA

Untuk saat ini, LBX sendiri hadir dengan satu pilihan penggerak saja, yakni mesin hybrid 1.500 cc 3 silinder yang berpadu dengan motor listrik.

Mesin bensinnya sendiri sanggup menghasilkan tenaga hingga 91 PS serta torsi 120 Nm.

Dan terdapat dua motor listrik pada mobil ini. Untuk bagian depannya sanggup menghasilkan tenaga sebesar 94 PS dan untuk motor listrik belakangnya sebesar 6 PS.

Kemudian, seperti dilansir dari bestcarweb.jp, nantinya LBX akan hadir dalam mesin berperforma tinggi milik GR Yaris dan GR Corolla.

Mesin tersebut merupakan jantung pacu berkode G16E-GTS dengan kapasitas 1.600 cc 3 silinder turbo yang sanggup menghasilkan tenaga sebesar 307 PS serta torsi 400 Nm.

Dan besar kemungkinan juga, Lexus LBX ini bakal hadir dalam opsi transmisi otomatik saja seperti GR Yaris facelift yang baru saja diluncurkan. (AW).


Tags Terkait :
Lexus LBX
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Omoda 04 Resmi Debut Dunia, Lebih Besar Dari Omoda 3

Omoda baru saja menampilkan produk terbarunya yakni Omoda 04.

1 bulan yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

3 bulan yang lalu


Berita
Lexus Gelar Kompetisi Golf di Tempat Ramah Lingkungan Sesuai Visi Misi Pabrikan

Lexus menghelat Lexus Cup Asia 2025 di Singapura. Acara berlangsung di Sentosa Golf Club, yang sudah didaulat sebagai tempat golf ramah lingkungan.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Lexus LBX (Euro NCAP)

Lexus LBX telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Euro NCAP

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2024 Resmi Dibuka, Ini Beragam Promo Yang Ditawarkan

Astra Auto Fest adalah pameran yang khusus dibuat untuk menjual produk di bawah naungan group Astra. Apa saja program menarik yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LEXUS Terbaru (September 2024)

Lexus menjadi merek premium asal Jepang yang kini dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi dihelat.

1 tahun yang lalu


Berita
Lexus Resmi Luncurkan LBX Di GIIAS 2024

Lexus LBX resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu