Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabupaten Cianjur: Mudik Gratis Untuk Wilayah Pelosok

Ada kuota untuk 300 penumpang
Berita
Sabtu, 16 Maret 2024 18:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah Kabupaten Cianjur Jawa Barat kembali menyediakan tiket mudik gratis bagi warga dengan tujuan berbagai kecamatan di Cianjur selatan, yang sudah dapat diperoleh satu pekan menjelang hari raya melalui daring atau langsung di dinas terkait.

Bupati Cianjur Herman Suherman di Cianjur pekan ini (13/3) mengatakan, tingginya minat warga mudik bersama pada lebaran tahun lalu, membuat pihaknya kembali menggelar mudik gratis dengan tujuan berbagai kecamatan di Cianjur selatan mulai dari Pagelaran hingga Agrabinta.

"Melihat antusiasme warga tahun lalu, membuat pemerintah daerah kembali menggelar mudik gratis dengan tujuan selatan, di mana kursi yang disediakan kemungkinan lebih dari tahun sebelumnya sekitar 500 kursi," katanya seperti dikuti dari Antara.

Saat ini, untuk pelaksanaan pihaknya sudah meminta pihak Dinas Perhubungan Cianjur untuk berkoordinasi dengan dinas terkait lainnya untuk mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk jumlah kendaraan dan jadwal keberangkatan yang kemungkinan tidak bersamaan.

Karena, kata Herman, banyak masukan dari warga yang terlambat libur lebaran tidak mendapat kendaraan saat hari H, atau satu hari setelah lebaran, sehingga sejumlah antisipasi akan diberikan guna memudahkan warga Cianjur untuk menikmati libur hari raya secara gratis.

BACA JUGA

"Nanti diatur untuk keberangkatan sesuai dengan tujuan pada hari ke berapa menjelang lebaran atau diberangkatkan langsung pada hari yang sama dengan berbagai tujuan. Saat ini masih dirapatkan, kemungkinan mulai besok sudah diumumkan ke media terkait persyaratan dan lain-lain," katanya lagi.

Seperti lebaran tahun sebelumnya, Pemkab Cianjur menyediakan sekitar 300 kursi untuk pemudik dengan tujuan berbagai kecamatan di selatan, seperti Warung Awi, Pagermaneuh, Tanggeung, Sindangbarang, Jayanti-Cidaun, Ciogong, Kadupandak, Ciburang, Agrabinta, Leles, Cijampang Cijati, dan Cisokan.

Pemudik diangkut menggunakan 19 unit bus jenis mikro bus dengan satu kali pemberangkatan secara serentak tiga hari menjelang lebaran, di mana Bupati Cianjur Herman Suherman bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melepas pemudik dari Terminal Pasirhayam.

Baca juga: Ramadhan 2024: TransJakarta Perpanjang Jam Operasional

Baca juga: Hino Academy: Dibuka Gelombang Ke-3 Pelatihan Tenaga Terampil Transportasi


Tags Terkait :
Mudikgratis Cianjur 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Mau Ikut Mudik Gratis Dari Pemprov DKI Jakarta? Ketahui Syaratnya Di Sini

Perhatikan syarat-syaratnya, pendaftaran dapat dilakukan secara online.

8 bulan yang lalu


Berita
Kemenhub: Kuota Mudik Gratis Dengan Bus Naik

Didukung ratusan unit armada bus

1 tahun yang lalu

Berita
Mudik Gratis Pemprov Jateng Naik Bus: Siapkan 12 Ribu Kursi

Silakan hubungi kontak-kotak yang disediakan

1 tahun yang lalu


Berita
Kemenhub Siapkan 722 Bus Untuk Mudik Gratis 2024

Untuk menampung 30.088 calon pemudik

1 tahun yang lalu

Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

1 hari yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

Pendaftaraan masih dilakukan secara daring, cek syaratnya di sini.

8 bulan yang lalu

Bus
Pemprov Jakarta Akan Tambah Bus Mudik Gratis 2025, Lihat Syaratnya

Masih banyak pendaftar yang data dirinya tidak valid, hal tersebut bisa langsung digantikan dengan penumpang baru.

8 bulan yang lalu


Bus
Dishub Jakbar Sediakan 2.250 Seat Mudik Gratis Naik Bus

Pilihan mudik gratis agar tidak menumpuk di mudik gratis Pemprov Jakarta

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

19 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu