Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

JDM Funday Dihelat di Mandalika, Banyak Mobil Jepang Berperforma Tinggi Unjuk Kebolehan

JDM Funday yang disponsori oleh Belkote Indonesia menghelat acara besar di Mandalika.
Berita
Kamis, 9 Mei 2024 13:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Komunitas JDM Run mengajak para pemilik mobil performa tinggi merek Jepang untuk merasakan pengalaman memacu kendaraannya di sirkuit melalui perhelatan JDM Funday yang berlangsung di Mandalika pada 28 April hingga 1 Mei 2024.

Di luar dugaan, peserta yang hadir mencapai 85 mobil dari berbagai merek mulai yang dijual APM resmi Indonesia hingga mobil yang didatangkan langsung oleh Importir Umum dari luar.

Event besar ini didukung oleh produsen cat otomotif dalam negeri Belkote Indonesia turut mendukung perhelatan JDM Funday ini, sebagai bagian dari komitmen untuk memajukan komunitas otomotif di Indonesia.

Bukan yang pertama kali, sebelumnya Belkote Indonesia telah mendukung sejumlah perhelatan otomotif besar di Indonesia dengan mobil dari merek Jepang sebagai tema kegiatan, yaitu Indonesia Jimny Festival 2023 dan JDM Fest 2023.

BACA JUGA

“JDM Run merupakan komunitas mobil sport JDM (Japanese Domestic Market) terbesar di Indonesia, kami sebagai brand cat lokal berkomitmen untuk selalu mendukung komunitas pecinta otomotif,” jelas Andrew Budi Kurniawan, Director Marketing PT Bintang Chemical Indonesia selaku produsen cat otomotif Belkote.

Menurutnya, kegiatan ini adalah kesempatan yang sangat bagus untuk berkumpul dengan sesama penggemar mobil JDM, apalagi bisa mencoba trek sirkuit Mandalika yang belum tentu bisa setiap saat dilakukan.

“Acara semacam ini juga bisa menjadi platform yang bagus untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk otomotif, serta membangun jaringan dengan orang-orang dalam industri. Secara keseluruhan, acara ini menjadi pengalaman yang sangat mengasyikkan bagi para penggemar mobil JDM,” ungkapnya.

Belkote memiliki produk cat Belkote 2100, 6300, atau AXT 210 untuk top coat atau clear, dan AXT Advance Color Solution untuk base coat yang memiliki bahan terbaik dan kompetitif dengan produk cat top brand di Indonesia.

Produk cat Belkote juga memiliki daya tahan terhadap cuaca panas dan hujan, serta memiliki pelindung dari benturan kerikil aspal pada bagian bodi.

Mobil berperforma tinggi asal Jepang turut meramaikan event ini

“Kita menunjukkan bahwa cat kita sudah digunakan atau direkomendasikan oleh para car enthusiast kredibel, dan disini tentunya menunjukkan bahwa cat Belkote bukan hanya untuk meningkatkan estetika, melainkan juga melindungi kerusakan dari korosi UV dan kerusakan lainnya,” tambah Gimi Bayu, Brand Strategic Belkote Indonesia.

Kedepannya, Belkote Indonesia akan berperan aktif memperkenalkan kualitas terbaik dari produk cat buatan dalam negeri serta akan terus mendukung perkembangan dunia otomotif nasional hingga ke skala yang lebih besar lagi. (AB)


Tags Terkait :
Belkote Indonesia JDM Mandalika
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
JDM Funday Dihelat di Mandalika, Banyak Mobil Jepang Berperforma Tinggi Unjuk Kebolehan

JDM Funday yang disponsori oleh Belkote Indonesia menghelat acara besar di Mandalika.

1 tahun yang lalu


Berita
JDM Run Akan Gelar Time Attact Mobil Sport Jepang di Mandalika

Merupakan gelaran kedua setelah sebelumnya diselengarakan di Sirkuit Sentul, enam tahun silam

1 tahun yang lalu


Berita
Tim Bimasakti UGM Raih Prestasi Membanggakan di Formula SAE Italy 2023

Tim Bimasakti sabet peringkat 8 overall

2 tahun yang lalu

Berita
Ngecat Mobil Jadi Lebih Singkat dengan Belkote 1K Primer Surfacer

Pada tahap pengecatan kerap membutuhkan proses pengerjaan yang tak dapat dibilang singkat.

3 tahun yang lalu


Berita
Pameran Modifikasi dan Lifestyle Terbesar Di Indonesia Hadir 1-2 Oktober, Apa Saja Acaranya?

Di gelaran OLX Autos Indonesia Modification Expo 2022 banyak kegiatan menarik dan giveaway yang ditawarkan kepada pengunjung.

3 tahun yang lalu


Berita
Innovasi Baru Cat Untuk Alloy dan Stainless, Lebih Praktis dan Cepat

Produk ini merupakan cat dasar berwarna bening yang memiliki daya rekat yang kuat tanpa harus diamplas terlebih dahulu.

3 tahun yang lalu


Berita
Belkote Jadi Co-Sponsor Kontes IMX 2022

Memasuki tahun 2022, PT. Bintang Chemical Indonesia selaku produsen cat Belkote berencana untuk melakukan banyak terobosan untuk tetap menjadi produk cat otomotif terbaik pilihan para car enthusiast.

3 tahun yang lalu

Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

11 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

14 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu