Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Ajak Sopir Mobil Komersial Mudik Gratis. Ini Syaratnya

Tersedia untuk 50 orang supir dan keluarganya
Berita
Sabtu, 23 Maret 2024 15:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) memberikan kesempatan bagi pengemudi atau sopir komersial seperti pickup, microbus dan truk dengan memberikan fasilitas mudik gratis.

Mungkin program ini terdengar sederhana, namun pada kenyataannya hampir sebagian besar supir komersial ini justru tidak bisa menikmati kebersamaan dengan keluarga di kampung. Sebagian berkaitan dengan masalah di pekerjaannya.

Sebagai contoh adalah sosok Satrio Rofiq yang menjalani profesi sebagai supir truk selama 20 tahun.

Menurut Satrio, selama periode Ramadan dan Idul Fitri, permintaan kebutuhan meningkat tajam akan barang dan lainnya, sehingga dirinya dan rekan seprofesi sebagai pengendara jarang berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. 

BACA JUGA

"Kita juga jadi jarang bisa berbuka puasa dengan keluarga dan seringkali tidak bisa mudik karena masih ada yang harus diantar. Ada perasaan sedih tapi itu bagian dari resiko pekerjaan,” ungkap pria ramah ini saat di acara buka bersama Isuzu di Jakarta Selatan (22/03).

Berdasarkan latar belakang inilah maka PT President Director PT IAMI ingin memberikan apresiasi pada supir kendaraan komersial atas dedikasinya melalui program #DitemaniYangSejalan.

"Melalui program ini, Isuzu memberikan kesempatan bagi 50 keluarga pengemudi yang beruntung untuk menikmati pengalaman mudik gratis yang berbeda sebagai bentuk apresiasi kepada para pengemudi kendaraan komersial seperti pickup, microbus dan truk yang peran pentingnya seringkali terlupakan," Yusak Kristian, President Director PT IAMI dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Yusak menjelaskan, sebagai real partner real journey, Isuzu terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik tak hanya owner saja, namun juga mewujudkan Impian para pengemudi yang mungkin tidak dapat menikmati kehangatan dan kegembiraan mudik karena tanggung jawab mereka untuk mendukung logistik dan kebutuhan masyarakat selama lebaran.

Untuk program ini Isuzu akan memilih 50 pengemudi pickup, microbus dan truk untuk bisa pulang kampung bersama keluarga ke lima kota tujuan yakni Solo, Yogyakarta, Malang, Surabaya, dan Palembang yang akan diberangkatkan pada 3 April mendatang.

Berbagai fasilitas akan diberikan sehingga para peserta mudik bersama Isuzu bisa pulang ke kampung halaman dengan menyiapkan serangkaian kegiatan Ngabuburit, seperti potong rambut gratis, sesi foto keluarga, workshop, hingga permainan seru berhadiah seperti THR total hingga Rp50 juta, sembako, serta berbagai merchandise menarik.

Bagi para pengemudi yang ingin ikut program mudik gratis #DitemaniYangSejalan, berikut adalah syarat dan ketentuannya:

1. Follow akun Instagram @IsuzuID dan Facebook Isuzu Indonesia

2. Unggah foto saat menyetir dan ceritakan pengalaman unik saat menyetir pada caption dilengkapi dengan #IsuzuTerusMenemani #DitemaniYangSejalan #IsuzuMudik2024

3. Unggahan foto tersebut dapat dilakukan di akun Instagram atau Facebook pribadi dari setiap pengemudi dan tag ke akun @IsuzuID dan Isuzu Indonesia

4. Pastikan akun Instagram atau Facebook pribadi tersebut tidak di private

5. Periode pendaftaran adalah 16-28 Maret 2024. (SS)


Tags Terkait :
Isuzu Mudik Lebaran Ditemaniyangsejalan
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Mudik Bareng Isuzu, Peserta Malah Dapat THR

Pesertanya merupakan bagian dari ekosistem operasional Isuzu

1 tahun yang lalu


Bus
Isuzu Gelar Mudik Gratis, Kapasitas 400 Penumpang

Rute menuju kota besar maupun kecil di pulau Jawa. Ada 400 kursi tersedia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik Gratis Isuzu: Khusus Bagi Pengemudi Dan Keluarganya

Pertama kali dilakukan di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Pendaftaran Mudik Gratis Isuzu Diperpanjang

Ada rute tambahan ke Banyumas

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Subsidi Dikurangi Penjualan EV di China Mengalami Penurunan, Fokusnya Kini Untuk Ekspor

Awal tahun ini pemerintah China mulai secara bertahap menghapus keringanan pajak penjualan bagi produsen kendaraan listrik.

4 jam yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

5 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, BAW Bakal Hadir Di GIIAS 2026 Bawa 212 T01, SUV Bergaya Klasik

BAW 212 T01 GIIAS 2026: Brand China BAW direncanakan hadir di GIIAS 2026 lewat PT BAW Automobile Trading Indonesia dengan SUV klasik 212 T01 berdesain retro dan mesin turbo.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Tes Jalur Ekstrem Jakarta-Ciletuh, Ini Impresinya

Setelah diperkenalkan beberapa waktu lalu, Changan Deepal S05 akhirnya kami uji dari Jakarta ke Ciletuh.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Supra MK5 Sudah Divonis Mati, Tapi Penjualannya Malah Melonjak

Toyota telah mengetok palu untuk menghentikan produksi GR Supra. Namun kemudian reaksi pasar cukup mengejutkan. Generasi V Supra ini mengalami lonjakan permintaan.

10 jam yang lalu