Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai All New Kona Electric Tetap Gunakan Tombol Fisik. Ini Alasannya

Pada dasbor All New Kona Electric, tombol fisik masih digunakan hal ini tetap dipertahankan karena alasan keamanan berkendara
Berita
Minggu, 6 Oktober 2024 20:47 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Foto: Suryo Sudjatmiko/otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai All New Kona Electric adalah produk BEV terbaru dari pabrikan berlogo ‘H miring’ di Indonesia saat ini. Ia pun langsung nyemplung ke kolam yang sudah dipenuhi oleh rival-rivalnya dari China seperti Omoda E5, Wuling Cloud EV, MG 4EV, Aion Y Plus dan masih banyak lagi.

Dari semua rival-rivalnya, All New Kona Electric punya desain interior yang beda. Selain mengkaryakan layar digital, mobil rakitan CKD Cikarang ini masih menghandalkan tombol fisik yang nampak pada cluster tengahnya. Di mana masih banyak tombol dan switch pengaturan yang sifatnya fisik ditempelkan di sana seperti, pengaturan AC, layar display hingga drive mode tersaji.

Hal ini berbeda dengan rival Chinanya yang rata-rata sudah meniadakan tombol fisik dan menggantikannya dengan sistem yang terintergrasi pada layar digital yang ada di tengah dasbor.

Dasbor All New Kona Electric dengan tombol fisik. Foto: Suryo Sudjatmiko/Otodriver

Mungkin tampilan dasbord Kona Electric gen 2 ini nampak lebih kuno dan old fashioned, namun ternyata mereka sengaja tetap menampilkan tombol-tombol tersebut salah satunya untuk alasan safety.

BACA JUGA

“Berkendara merupakan aktivitas yang membutuhkan konsentrasi. Kehadiran tombol-tombol itu untuk memudahkan kita melakukan penyetelan fitur,” buka Product Expert PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Bonar Pakpahan saat ditemui di Bekasi belum lama ini.

“Tombol-tombol itu terletak di tempat yang sudah pasti tidak berpindah-pindah (sudah tetap), sehingga lebih mudah bagi kita untuk mengingat posisi dan mengoperasikannya. Dengan demikian konsentrasi berkendara pun tidak buyar,” bebernya.

Posisi tombol fisik drive mode, simpel dan mudah dioperasikan. Foto: Suryo Sudjatmiko/Otodriver

Berdasarkan pengalaman kami saat melakukan test drive All New Kona Electric, memang yang kami rasakan adalah pengaturan fitur menjadi lebih mudah dilakukan.

Walau pun jika dibandingkan dengan rivalnya yang rata-rata menggunakan pengaturan yang terpadu pada satu layar display, tampilan dasboar Kona jadi tidak simple dan terkesan ramai dengan aneka tombol. (SS)


Tags Terkait :
Hyundai All New Kona Electric Dasbor Tombol Fisik
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona Electric Jadi Wahana Baru Untuk City Tour Keliling Jakarta

Bisa keliling kota Jakarta secara virtual di Hyundai Motorstudio.

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Resmikan N Brand Experience Center

Hyundai N Brand Experience Center resmi dibuka di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Baterai Santa Fe Hybrid Masih Impor Dari Korea Selatan, Ini Alasannya

Meski Santa Fe sudah diproduksi di dalam negeri. Namun batre mobil tersebut masih diimpor secara utuh dari Thailand. Apa penyebabnya.

1 tahun yang lalu

Berita
Hyundai All New Kona Electric Tetap Gunakan Tombol Fisik. Ini Alasannya

Pada dasbor All New Kona Electric, tombol fisik masih digunakan hal ini tetap dipertahankan karena alasan keamanan berkendara

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona Electrik Rakitan Indonesia Punya Baterai Lebih Besar Dari Versi Global

Baterai untuk All New Kona Electric versi Indonesia dipasok oleh pabrikan dalam negeri

1 tahun yang lalu

Berita
Hyundai Bawa Promo Menarik Di GIIAS Surabaya 2024

Hyundai hadir pada ajang GIIAS Surabaya 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

37 menit yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

13 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

17 jam yang lalu