Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Berkolaborasi Dengan IBM Untuk Kembangkan Software dan AI

Honda bekerja sama dengan IBM untuk mengembangkan software untuk mobil mereka di masa depan.
Berita
Sabtu, 18 Mei 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda resmi mengumumkan kerja sama dengan IBM untuk berkolaborasi dalam penelitian dan pengembangan teknologi komputer generasi mendatang.

Kolaborasi ini dapat mengatasi tantangan terkait realisasi kendaraan yang ditentukan perangkat lunak (SDV) di masa depan.

Penerapan teknologi artifisial intelijen/AI diperkirakan akan meningkat pesat pada tahun 2030 dan seterusnya, sehingga menciptakan peluang baru untuk pengembangan perangkat lunak.

Dalam keterangan resminya, Honda dan IBM telah mengantisipasi bahwa perangkat lunak akan mengalami peningkatan yang lebih kompleks dari sisi desain, kinerja, dan konsumsi daya semikonduktor dibandingkan dengan produk mobilitas konvensional.

BACA JUGA

Untuk mewujudkan perangkat lunak baru, sangat penting untuk mengembangkan kemampuan dalam penelitian independen dan pengembangan teknologi komputerisasi untuk generasi mendatang.

Berdasarkan pemahaman ini, kedua perusahaan mempertimbangkan peluang penelitian dan pengembangan bersama untuk waktu jangka panjang.

Secara khusus, nota kesepahaman Honda dan IBM menguraikan bidang-bidang penelitian bersama yang potensial mengenai teknologi khusus seperti komputasi semikonduktor dan teknologi chipset, dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja pemrosesan sekaligus pada saat bersamaan dapat mengurangi penggunaan daya.

Optimalisasi perangkat keras dan perangkat lunak penting untuk memastikan kinerja serta waktu pemasaran yang cepat. Untuk mencapai hal tersebut, kedua perusahaan juga berencana untuk mengeksplorasi solusi perangkat lunak yang terbuka dan fleksibel.

Melalui kolaborasi ini, kedua perusahaan akan berupaya mewujudkan perangkat lunak yang menampilkan komputasi yang lebih canggih lagi serta kinerja yang hemat daya. (AB)


Tags Terkait :
Honda IBM
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Berkolaborasi Dengan IBM Untuk Kembangkan Software dan AI

Honda bekerja sama dengan IBM untuk mengembangkan software untuk mobil mereka di masa depan.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Celica Bakal Dilahirkan Kembali, Bakal Jadi Rival Prelude

Toyota Celica disebut-sebut bakal kembali hadir sebagai bagian dari ambisi Chairman Toyota, Akio Toyoda.

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu

Berita
Honda Sensing Bermasalah, Honda Dilaporkan Konsumen di Amerika Serikat

Diduga, sistem tersebut dapat mengalami malfungsi, memicu berbagai pesan peringatan.

6 hari yang lalu

Berita
Acura Nexera Vision Disukai Para Bos, Terbuka Peluang Masuk Jalur Produksi

Acura Nexera Vision sepertinya dapat angin untuk masuk ke jalur produksi. Modelnya disukai para bos Acura yang menjadi salah satu sebab

6 hari yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu