Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Bandung 2024 Catat Pencapaian Menggembirakan

Dalam lima hari pelaksanaan, puluhan ribu pengunjung menghadiri pameran GIIAS Bandung 2024
Berita
Selasa, 1 Oktober 2024 22:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
GIIAS Bandung 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - GIIAS Bandung 2024 yang digelar 25 hingga 29 September 2024 resmi berakhir. Pameran ke tiga dalam rangkaian GIIAS Series 2024 ini berhasil menarik perhatian publik di Jawa Barat, mulai dari penggemar otomotif, profesional, hingga masyarakat umum.

Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi, menyatakan bahwa lewat penyelenggaraan GIIAS Bandung Gaikindo dapat menyebarluaskan informasi terkait perkembangan industri otomotif di  Indonesia khusunya di Jawa Barat, memberikan edukasi kepada masyarakat, serta mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional. "GIIAS Bandung menjadi komitmen Gaikindo dalam menghadirkan pameran otomotif di berbagai wilayah Indonesia. Melihat apa yang dihadirkan para peserta pada sepanjang pameran, membawa model kendaraan dengan teknologi terkini, menjadi langkah kami untuk mendorong perkembangan industri otomotif nasional yang lebih berkelanjutan,” ujarnya.

Booth Honda tampilkan mobil ramah lingkungan seperti Honda e:N1 BEV dan StepWGN Hybrid

Menurut Nangoi, ke depannya Gaikindo akan terus memperluas jangkauan pameran ini agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan industri otomotif Indonesia.

Walau sempat ditemani dengan guyuran hujan, namun pameran kedua yang digelar di Kota Kembang ini sukses dihadiri puluhan ribu pengunjung.

BACA JUGA
Salah satu bintang booth Toyota hadir dari kelas komersial, Toyota Rangga

“Antusiasme masyarakat Bandung sangat kami apresiasi, angka pengujung yang mencoba langsung model-model kendaraan baru juga sangat positif, lebih dari 1.000 trip test drive dan lebih dari 500 trip test ride tercatat sepanjang pameran berlangsung, hal ini membuktikan besarnya potensi industri otomotif di wilayah tersebut,” tutur Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo,  Rizwan Alamsjah dalam keterangan resminya.

Tahun ini penyelenggaraan GIIAS Bandung menghadirkan jumlah merek kendaraan bermotor terbanyak dengan total 19 merek kendaraan bermotor yang terdiri dari 13 merek mobil penumpang, 1 mobil komersial dan 5 merek kendaraan roda dua. (SS)

Booth roda dua diikuti 5 brand 
Mobil-mobil listrik banyak dipamerkan di GIIAS Bandung 2024

Tags Terkait :
GIIAS GIIAS Bandung 2024
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS Surabaya Dinilai Dapat Tingkatkan Industri Otomotif

Dengan produktivitas pameran serta pabrikan yang melihat peluang di pasar dalam negeri serta ekspor, hingga Agustus 2023, ekspor otomotif Indonesia sudah mencapai 337.000 unit, melampaui tahun lalu se

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Berikan Edukasi Industri Otomotif Pada Masyarakat Jawa Timur

GIIAS Surabaya 2023 juga mempersiapkan berbagai program untuk dan pengalaman terkait kendaraan listrik. 

2 tahun yang lalu


Berita
Menyambut GIIAS 2022, GIIAS Talk Dihadirkan Untuk Para Pecinta Otomotif

GIIAS 2022 segera dilangsungkan di empat kota besar yang ada di Indonesia. Tapi sebelumnya, ikuti dulu GIIAS Talk. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Update Peluncuran Produk Baru Honda Indonesia

Saat ini fokus Honda untuk memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen yang sudah ada.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

10 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

11 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

14 jam yang lalu