Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Foton Ingin Rakit EV Komersial di Indonesia. Jadikan Pusat Produksi Untuk ASEAN

Foton akan rakit mobil EV komersial dan juga jadikan Indonesia sebagai pusat produksi untuk ASEAN
Berita
Minggu, 10 Maret 2024 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ajang Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) 2024. Foton unjuk pertama jajaran kendaraan komersial listrik mereka.

Setidaknya ada tiga model kendaraan yang dipamerkan yakni Foton e-Truckmate, e-Aumark dan e-View.

“Data menunjukkan penjualan kendaraan listrik di Indonesia pada tahun 2023 meningkat 300 persen dibandingkan periode sebelumnya. Hal ini menegaskan bahwa masyarakat Indonesia semakin dapat menikmati kelebihan dari kendaraan berbasis energi yang ramah lingkungan dan efisien,” buka Edi Napis, Chief Operating Officer PT Indomobil Global Transportasi, selaku pemegang brand Foton saat perkenalan ketiga mobil listrik pekan ini.(7/3).

Edi mengatakan bahwa jejak Foton di bidang kendaraan listrik di China jadi modal yang kuat untuk membawa produk-produk mobil-mobil komersial ke Indonesia.

BACA JUGA
Foton e-View

Untuk memperkuat posisi Foton di Indonesia, Edi menguraikan lagi bahwa beberapa strategi bisnis yang inovatif dan progresif bertujuan untuk meningkatkan populasi Foton. Salah satunya menyegerakan melakukan produksi secara CKD atau Completely Knocked Down untuk produk Foton EV di Indonesia.

“Produksi CKD ini memungkinkan kami untuk menurunkan biaya produksi dan meningkatkan kandungan lokal sehingga konsumen dapat menerima insentif pajak dari program pemerintah. Dengan demikian, kami dapat menawarkan harga yang lebih kompetitif dan terjangkau bagi pelanggan di Indonesia,” lanjutnya.

Dikabarkan bahwa pihak Foton akan segera memanfaatkan fasilitas perakitan mobil milik kelompok Indomobil yang ada di wilayah Pulo Gadung, Jakarta Timur. Masih menurut Edi, pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk menjadikan Indonesia sebagai basis produksi atau perakitan produk Foton yang akan dipasarkan di kawasan ASEAN. “Hal itu sudah masuk dalam rencana kami,” tegasnya.

Sebenarnya Foton merupakan label yang tidak asing, khususnya untuk melakukan perakitan di Tanah Air. Tahun 2008 pernah melakukan perakitan untuk Foton View di unit produksi Gaya Motor milik kelompok Astra. (SS) 

Foton e-Aumark

Tags Terkait :
Foton Foton EV Komersial EV GIICOMVEC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Pengguna Travel Jakarta-Bandung PP, Kini Bisa Mengikmati Armada Foton Listrik

Foton termasuk ‘nama lama’ di pasar otomotif nasional. Kini mereka mencoba menawarkan mobil untuk kebutuhan travel.

7 bulan yang lalu


Berita
Foton eView Dukung Hajatan Maraton Nasional

Langkah nyata ikut kurangi jejak karbon dalam perhelatan skala besar

1 tahun yang lalu


Berita
Fitur UD Trucks Quester Yang 'Sangat Safety' Jadi Daya Tarik Konsumen Selama GIICOMVEC 2024

Sebanyak 10 dari 50 unit pesanan PT Pro Energi, diserahterimakan pada ajang GIICOMVEC 2024 lalu.

1 tahun yang lalu

Berita
Foton Ingin Rakit EV Komersial di Indonesia. Jadikan Pusat Produksi Untuk ASEAN

Foton akan rakit mobil EV komersial dan juga jadikan Indonesia sebagai pusat produksi untuk ASEAN

1 tahun yang lalu


Berita
Foton Jagokan Tiga EV Segmen Komersial

Segera memanfaatkan perakitan di Pulo Gadung

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Keseruan Customer Gathering Foton Di Surabaya

Foton Customer Gathering & Product Introduction sukses diselenggarakan.

2 bulan yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Truk
Foton Galaxy 9, Truk Paling Aerodinamis

Truk hibrida tercanggih saat ini?

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu